Você deve usar o Google Fotos em vez do iCloud? Recursos comparados



O Google Fotos é uma excelente plataforma de armazenamento e organização de fotos, mas vale a pena mudar para o iCloud? Vamos comparar as características.


Você provavelmente já ouviu o quão fantástico Google Fotos é. Se você não o usou, não há dúvida de que alguém ainda não o mencionou a você.

Ele pode reconhecer com precisão pessoas, animais, objetos e lugares em suas fotos. Ele pode até produzir automaticamente GIFs e vídeos a partir das imagens da sua coleção.

Em contraste, iCloud é o serviço de armazenamento de dados online gratuito da Apple que os consumidores podem utilizar para proteger seus dados contra perda e liberar espaço em seu iPhone e outros dispositivos Apple.

Você deve usar o Google Fotos em vez do iCloud? Recursos comparados
  • Salvar

Para evitar a necessidade de manter seus dados localmente em seu dispositivo ou em um disco rígido externo, você usa uma opção de armazenamento baseada na Web ao armazenar dados “na nuvem”. Ambos os aplicativos mencionados fazem isso, no entanto, o iCloud suporta apenas material de Apple dispositivos.

O Google Fotos pode ser usado por qualquer pessoa, desde que tenha uma conta do Google. Mas vale a pena fazer isso se você usa produtos da Apple? Vamos comparar as características.

Recursos do Google Fotos

Cobrimos brevemente alguns dos principais recursos e benefícios do Google Fotos na introdução, mas vamos detalhar um pouco mais e abordar mais algumas vantagens que o software pode oferecer.

Liberar espaço no seu dispositivo

Pode-se liberar rapidamente espaço de armazenamento no Google Fotos usando o recurso de gerenciamento de armazenamento incluído no aplicativo.

Com a ajuda deste aplicativo, você poderá se livrar de imagens difusas, capturas de tela, filmes longos e outras fotos que você realmente não deseja salvar.

Você poderá acessar essa opção de gerenciamento de armazenamento acessando Configurações da conta no Google Fotos, clicando em Fazer backup e sincronizar configurações e selecionando Gerenciar armazenamento no menu suspenso.

Armazene todas as suas memórias em um só lugar

Os álbuns de fotos físicas ainda têm seu lugar, mas certamente estão ficando um pouco desatualizados devido ao fato de nossas vidas terem se movido para o online.

Se você usa um smartphone, uma câmera, um computador, um tablet e qualquer outra coisa, o Google Fotos permite que você armazene todas as suas mídias em um só lugar – criando um grande álbum de mídia online que você não precisa tirar o pó para ver uma vez por ano.

Criar colagens e filmes

Os usuários do aplicativo Google Fotos podem usar suas fotos para fazer filmes ou colagens. Esta função pode ser acessada através da seção Biblioteca da versão móvel.

Aqui, você deve escolher a guia “Utilitários” e rolar até o final. Uma opção para "Filme e colagem" aparecerá agora.

Além disso, você pode pedir ao Google para fazer vídeos, e isso leva apenas alguns segundos. Até a música é adicionada pelo programa ao material que ele produz para você.

E não se preocupe, o Google confirmou que o aplicativo não excluirá as fotos originais que você usou para criar o filme se você excluir o filme ou qualquer colagem criada com o Google Fotos.

Ocultar sua mídia

Pode haver casos em que você não queira que uma determinada pessoa veja determinadas imagens no aplicativo, caso em que você pode ocultar essas fotos.

Basta ir ao menu Biblioteca, escolher Utilitários e clicar na opção “Mover imagens para arquivo”.

Depois de escolher esta opção dentro do aplicativo Google Fotos, você poderá ocultar fotografias que não deseja que outras pessoas vejam.

Restaurar conteúdo excluído

Se você excluiu recentemente fotos ou vídeos do Google Fotos, você pode recuperá-los acessando a área Lixeira e selecionando o item apropriado.

No seu dispositivo móvel, você só precisa iniciar o aplicativo e ir para a área da Biblioteca, onde você verá uma seção chamada Lixeira. Basta clicar nele e você poderá ver todas as fotografias que apagou anteriormente.

Se uma foto ou vídeo que você destruiu não estiver na lixeira, você não poderá recuperá-lo, mesmo que tente.

Observe que, se você realocou o conteúdo para a lixeira há mais de 60 dias, excluiu-o permanentemente de seu lixo eletrônico ou excluiu-o permanentemente do aplicativo Galeria em seu dispositivo sem primeiro fazer backup, não poderá recuperá-lo. Essa restrição se aplica mesmo que você a tenha excluído da lixeira ou do aplicativo Galeria em seu dispositivo.

Recursos do iCloud

Embora o iCloud permita liberar espaço em seus dispositivos e armazenar sua mídia na nuvem, os principais recursos do serviço são um pouco diferentes dos do Google Fotos.

Aqui estão alguns dos principais recursos do iCloud:

Endereço de e-mail personalizado

Quando você se inscreve em uma conta do iCloud, a Apple fornece um endereço de e-mail exclusivo que pode utilizar domínios como @mac.com @icloud.com ou @me.com.

Se você deseja que seu endereço de e-mail utilize um domínio personalizado, você tem a opção de comprar hospedagem de e-mail e atribuir um domínio. O serviço iCloud+ da Apple permite que você realize essas duas coisas como parte de sua assinatura.

Se você já tiver um domínio personalizado, poderá usá-lo com seu grupo familiar para fornecer a cada membro da família seu próprio endereço de e-mail exclusivo. Se você ainda não tiver um domínio personalizado, poderá adquirir um.

Ocultar e-mails de spam

Você pode criar endereços de e-mail arbitrários com “Ocultar meu e-mail” que encaminham para sua conta de e-mail do iCloud. É sempre irritante receber spam de empresas que o forçaram a inserir seu endereço de e-mail na inscrição, mas com o iCloud isso não é mais um problema.

Em alguns sites, você pode estabelecer endereços para uso único e eles são redirecionados para o seu endereço do iCloud. Se você receber spam, poderá interrompê-lo na fonte, desativando-os a qualquer momento.

“Relé Privado”

Seu endereço IP, que pode ser usado para identificar seu dispositivo e criar um perfil seu e de suas atividades, é ocultado pelo iCloud Private Relay.

Ao empregar dois proxies – servidores de internet que traduzem seu endereço IP – ele faz isso. Nenhum desses proxies está ciente de seu endereço IP e do site que seu dispositivo está navegando agora.

Embora o iCloud Private Relay contenha algumas das funcionalidades presentes na maioria das VPNs, mas seja muito mais restrito, não é uma VPN.

Uma VPN protege o tráfego em todos os aplicativos e serviços em seu dispositivo, enquanto o iCloud Private Relay funciona apenas com Safari, solicitações de DNS e alguns outros aplicativos.

  • Salvar

Jake McEvoy

Jake é redator profissional, jornalista e fã de tecnologia de longa data. Ele cobre notícias e guias do usuário para KnowYourMobile.
Compartilhar via
Link de cópia
Distribuído por Snap social