Como compartilhar uma pasta no Google Drive



O Google Drive, o serviço de nuvem abrangente do Google, é uma excelente ferramenta para superar os limites físicos entre colegas e colaboradores no ambiente corporativo atual.


Ideal para todos os tipos de negócios, de freelancers a conglomerados, Google drive conecta-se fluentemente com o G Suite, a plataforma de software de escritório baseada na nuvem do Google. Para utilizar totalmente este serviço gratuito, você deve primeiro obter um domínio completo de todos os Capacidades fundamentais do Drive.

É tudo muito simples de usar, mas isso não significa que você deva saber como usá-lo automaticamente, caso nunca o tenha usado antes, então, hoje, vamos abordar o assunto “Como compartilhar uma pasta no Google Drive ”.

Como compartilhar um documento ou pasta

Compartilhar um arquivo ou pasta no Google Drive é simples. São os detalhes mais intrincados de garantir que você compartilha as informações apropriadas com as pessoas certas que podem tornar o processo um pouco mais difícil.

Existem dois métodos para selecionar um documento ou pasta para compartilhar. Para escolher um item de uma pasta, clique com o botão esquerdo nele e procure o símbolo de silhueta no lado direito da janela do Google Drive.

Ou clique com o botão direito do mouse no documento e selecione a opção Compartilhar no menu pop-up.

Depende inteiramente de você a maneira de fazer isso e geralmente depende se você já tem o documento aberto ou não quando precisa compartilhá-lo.

A janela “Compartilhar com outras pessoas” é exibida quando você clica em Compartilhar usando qualquer um dos métodos. Para notificar o destinatário por e-mail de que obteve um convite de compartilhamento, digite o endereço de e-mail no campo “destinatário”, adicione uma mensagem e clique em enviar.

É muito simples compartilhar um único documento: Apenas o único documento que você compartilhou está acessível ao receptor. Eles não poderão ver mais nada no diretório em que está armazenado.

As pastas são um pouco mais complicadas de compartilhar devido ao fato de que as permissões de compartilhamento podem ser desafiadoras. Se você deseja compartilhar qualquer coisa além de documentos específicos, é uma boa ideia aprender mais sobre como o Google Drive lida com o compartilhamento.

Como personalizar permissões de arquivos ou pastas compartilhados no Google Drive

Quando você compartilha um arquivo ou pasta com qualquer pessoa, essa pessoa recebe automaticamente acesso de edição. Isso significa que eles podem fazer alterações, incluindo organização de pastas, modificação de arquivos e adição de material adicional a essas pastas.

Na janela Compartilhar, você notará um botão com um símbolo de lápis no lado direito da tela. Quando você clica nele, as opções de permissão são exibidas, permitindo que você torne um documento editável, apenas com comentários ou apenas visualizável. Você pode alternar entre Editar / Classificar / Adicionar e Exibir apenas para pastas.

Como compartilhar uma pasta no Google Drive
  • Salvar

Você precisará acessar o painel de compartilhamento avançado para regular direitos de compartilhamento mais específicos, que você pode realizar por selecionando Avançado no canto inferior direito da janela de compartilhamento.

Como compartilhar uma pasta no Google Drive
  • Salvar

A tela Avançado exibe exatamente quem tem acesso aos arquivos compartilhados, o tipo de acesso que esses usuários têm, e também permite que o autor do documento gerencie o que esses outros usuários podem fazer com os arquivos e pastas compartilhados.

Você pode estabelecer várias permissões para diferentes usuários na janela Avançado, bem como proibir aqueles com autorização de compartilhar o arquivo com outras pessoas. Você também pode impedir que pessoas com acesso somente leitura e somente comentários copiem, imprimam ou baixem o documento compartilhado, o que é útil se você não quiser que cópias extras de um arquivo de registro de alterações circulem.

Revogar permissões também é uma possibilidade clicando no X à direita do nome de uma pessoa o que removerá completamente o acesso a arquivos ou pastas.

Como compartilhar do Google Drive com a mídia social

O Google Drive também oferece opções de compartilhamento integradas para Twitter e Facebook. Para distribuir um arquivo ou pasta em uma dessas plataformas, vá para a caixa de compartilhamento, escolha Avançado e, em seguida, Twitter ou Facebook, faça login se necessário e conclua o procedimento.

Quando você compartilha algo nas redes sociais do Google Drive, o nível de acesso é definido como Visualizar apenas por padrão. Se você quiser mudar isso, defina o “Qualquer pessoa com o link ” opção para Exibir, Comentador ou Editor.

Como tornar os arquivos públicos

Voltando ao menu de compartilhamento avançado, você verá um campo chamado “Pessoas específicas podem acessar” na lista de pessoas que têm acesso ao arquivo. Esta é a configuração padrão em Google drive para arquivos e pastas, e isso implica que apenas aqueles que receberam um convite específico podem ver o arquivo ou pasta.

Você pode desejar fornecer acesso público a um arquivo ou pasta que pode ser útil e eficiente em várias circunstâncias. Para alterar quem tem acesso ao documento, vá para o Clique na caixa Compartilhamento de link e clique em Alterar ao lado de Pessoas específicas podem acessar.

Como compartilhar uma pasta no Google Drive
  • Salvar

Existem dois tipos de compartilhamento de link. Primeiro, o compartilhamento público completo, no qual o documento é publicado online e pode ser acessado por qualquer pessoa que fizer uma pesquisa no Google. Em segundo lugar, compartilhamento público, mas não listado, em que o link direto deve ser fornecido a alguém. Você também pode escolher se o acesso público se limita a simplesmente visualizar, comentar ou apenas editar recursos.

Se você deseja publicar um documento publicamente, lembre-se de que não há como impedir que visitantes indesejados vejam ou até mesmo alterem seus arquivos.

Compartilhamento de outros tipos de arquivo por meio do Google Drive

Você pode fazer upload de qualquer outro tipo de arquivo para o Google Drive e compartilhá-los da mesma forma que faz com o Google Docs. Na visualização de lista, selecione Novo e, em seguida, Upload de arquivo e vá para o documento que deseja enviar.

Então, exatamente como com um Documento Google ou Planilha Google, compartilhe os arquivos com suas permissões personalizadas.

Limitações do Google Drive

Existem alguns certos restrições com o Google Drive que os proprietários do documento devem estar cientes de:

  • Um documento só pode ser editado e comentado por 100 pessoas ao mesmo tempo.
  • Não é possível trocar arquivos com mais de 200 pessoas.
  • Se as permissões de uma pasta com várias subpastas forem alteradas, levará algum tempo para que essas alterações sejam filtradas.
  • Levará algum tempo para que as alterações sejam filtradas se você alterar as permissões para um grande número de pessoas.
  • Os proprietários do documento não podem especificar uma data de expiração para o acesso compartilhado.

Como excluir arquivos do Google Drive
  • Salvar

Hub de recursos do Google Drive: aprenda todos os fundamentos + dicas de nível profissional para o Drive

Saiba mais sobre o Google Drive ↗


  • Salvar

Jake McEvoy

Jake é redator profissional, jornalista e fã de tecnologia de longa data. Ele cobre notícias e guias do usuário para KnowYourMobile.

Comentários estão fechados.

Continue lendo

Compartilhar via
Link de cópia
Distribuído por Snap social