Como compartilhar sua localização no iPhone



"Onde você está?" Quantas vezes já nos perguntaram, ou nos perguntaram, essa frase? Ainda assim, graças ao novo software Find My no iPhone, não precisamos mais que as pessoas nos perguntem onde estamos ou quanto tempo até estarmos “lá”.

Neste artigo, mostraremos como usar o iPhone para compartilhar sua localização com seus amigos. Também temos uma postagem detalhando como parar de compartilhar a localização do seu iPhone.

Freqüentemente, quando falamos sobre serviços de localização em smartphones, estamos discutindo os aspectos negativos da privacidade. E esses aspectos são preocupantes: os anunciantes podem nos rastrear com base em nossa localização (aqui, como impedir que isso aconteça).

Mas o iPhone oferece uma tonelada de serviços de localização que pode ser benéfico para os usuários. Um dos melhores é a capacidade de compartilhe sua localização com a família e amigos. Isso é feito por meio do novo aplicativo Find My encontrado em iPhones com iOS 13 e posterior. Como todos os iPhones do iPhone 6s e posterior pode suportar iOS 13, você provavelmente tem um iPhone que permite compartilhar facilmente sua localização.

Saiba também que, além do aplicativo Find My, o iPhone rastreia sua localização de outras maneiras. Aqui está o que você precisa saber sobre Histórico de localização do iPhone.

O que é o aplicativo “Find My” do iPhone?

Como compartilhar sua localização no iPhone

O aplicativo Find My é um novo aplicativo no iOS 13. É uma combinação de dois aplicativos mais antigos para iPhone: Find My Friends e Find My iPhone. O novo aplicativo Find My combina esses dois aplicativos em um. Como você provavelmente já deve ter adivinhado, o aplicativo Find My permite que você rastreie seus amigos que compartilharam sua localização com você e os dispositivos conectados ao seu ID Apple, como iPhone, iPad, Apple Watch e Mac.

Em outras palavras, o Find My app é uma parada única para encontrar seus dispositivos e os amigos de quem você gosta. Mas o aplicativo também tem outra função: é onde você pode se permitir ser rastreado - e assim permitir que seus amigos rastreiem sua localização.

Configure “Find My” para compartilhar sua localização no iPhone

Antes de compartilhar sua localização com amigos, é necessário conceder acesso ao iPhone para fazê-lo. Felizmente, tudo isso é feito por meio do aplicativo Find My em apenas algumas etapas simples. Veja como:

  1. Abra o aplicativo Find My no seu iPhone.
  2. Toque na guia “Eu”.
  3. Na tela “Eu”, alterne o botão Compartilhar meu local para LIGADO (verde).

Compartilhe sua localização no aplicativo “Find My” no seu iPhone

Depois de configurar o acima, agora você pode usar o Find My app para compartilhar sua localização apenas com as pessoas que você escolher. Veja como.

  1. Abra o aplicativo Find My no seu iPhone.
  2. Toque na guia “Pessoas”.
  3. Toque no botão “Compartilhar meu local”.
  4. Na tela que aparece, digite o nome ou número de telefone da pessoa com quem você deseja compartilhar sua localização (certifique-se de que ela já esteja nos seus Contatos).
  5. Depois de selecionar as pessoas, toque no botão Enviar.
  6. Agora escolha por quanto tempo você deseja compartilhar sua localização com essas pessoas por: Uma hora, Até o fim do dia ou Compartilhar indefinidamente.
  7. Toque em OK e eles agora poderão rastrear sua localização pelo tempo especificado.

Compartilhe sua localização do aplicativo “Mensagens” em seu iPhone

Como compartilhar sua localização no iPhone

Mas você não precisa apenas usar o Find My app para compartilhar sua localização. Depois de configurar o aplicativo Find My para compartilhar sua localização, você pode convidar um amigo para rastrear sua localização no aplicativo Mensagens (onde a pessoa provavelmente está enviando uma mensagem de texto “Onde você está?”). Veja como:

  1. Abra o aplicativo Mensagens no seu iPhone.
  2. Toque no tópico da mensagem da pessoa com quem deseja compartilhar sua localização.
  3. Na parte superior desse tópico, toque no nome da pessoa.
  4. Agora toque no ícone de informações.
  5. Agora você pode tocar em “Enviar meu local atual”, o que permitirá que a pessoa veja onde você está no mapa agora, ou você pode selecionar “Compartilhar meu local” que permitirá que essa pessoa rastreie sua localização ao vivo pelo tempo que você especificamos.

Pare de compartilhar sua localização no iPhone

Se você optou por compartilhar sua localização apenas por um determinado período de tempo, a pessoa com quem você compartilhou sua localização não poderá mais ver onde você está depois que esse tempo expirar. No entanto, se você deseja cortar o acesso mais cedo ou optou por compartilhar sua localização indefinidamente e deseja parar de fazer isso, você pode fazer isso facilmente. Veja como:

  1. Abra o aplicativo Find My no seu iPhone.
  2. Toque na guia “Pessoas”.
  3. Toque na pessoa com quem você deseja parar de compartilhar sua localização.
  4. Toque em “Parar de compartilhar meu local”.

Como alternativa, para parar de compartilhar sua localização com todos:

  1. Abra o aplicativo Find My no seu iPhone.
  2. Toque na guia “Eu”.
  3. Na tela “Eu”, alterne o botão Compartilhar meu local para DESLIGADO (branco).

Como você pode ver, o iPhone torna o compartilhamento de sua localização - ou desabilitação do compartilhamento de localização - extremamente simples.

Michael Grothaus

Especialista e romancista da Apple, Michael Grothaus vem cobrindo tecnologia no KnowYourMobile nos últimos 10 anos. Antes disso, ele trabalhou na Apple. E antes disso, ele foi um jornalista de cinema. Michael é um autor publicado; seu livro Epiphany Jones foi eleito um dos melhores romances sobre Hollywood por Entertainment Weekly. Michael também é escritor em outras publicações, incluindo VICE Empresa rápida.