O Google Docs salva automaticamente?



Se você é novo no Google Docs, pode estar se perguntando se seu trabalho é salvo automaticamente ou não. Você também pode estar se perguntando quais recursos colaborativos o Google Docs tem a oferecer. Temos todas as respostas.


Google Docs é um processador de texto gratuito baseado na Web que faz parte do Google Drive – o software de escritório abrangente do Google, projetado para competir com Microsoft Office. O pacote baseado em nuvem também inclui o Google Sheets, que é comparável ao Microsoft Excel, e o Google Slides, que é semelhante ao Microsoft Powerpoint.

Com suporte a vários formatos de arquivo, incluindo.doc, .docx, .txt, .rtf e .odt, o Google Docs funciona em qualquer dispositivo ou plataforma; tudo o que você precisa é de uma conexão com a Internet, um navegador da Web e os aplicativos móveis apropriados. O restante é tratado por Google, que executa a maior parte do trabalho duro durante a execução do programa na nuvem.

O Google Docs salva automaticamente?
  • Salvar

Um dos motivos mais convincentes para usar o Google Docs acima de qualquer outro processador de texto está sua capacidade perfeita de colaborar com várias pessoas no mesmo documento, ao mesmo tempo em que conduz e monitora edições, alterações e sugestões.

Como um software baseado em nuvem, você presumiria que seu trabalho seria salvo automaticamente enquanto você trabalha – você estaria certo em fazer isso?

O Google Docs salva automaticamente?

Quando você digita ou adiciona desenhos ou gráficos no Google Docs, tudo o que você faz é salvo imediatamente, embora possa levar alguns segundos. Assim, no caso de um corte de energia, por exemplo, todo o seu trabalho será salvo, exceto possivelmente as últimas palavras que você escreveu se estivesse digitando ativamente quando a energia acabou.

Mas, em geral, você não precisa salvar fisicamente seus arquivos do Google Docs durante ou após a conclusão do seu trabalho, pois ele será salvo automaticamente.

Além disso, o Google Docs ainda salva versões mais antigas do seu trabalho, portanto, se ele salvar automaticamente e você mudar de ideia ou cometer erros, poderá simplesmente reverter para uma versão mais antiga do documento.

Mesmo que você tenha ativado a edição offline e esteja trabalhando em seus documentos offline, seu trabalho ainda será salvo automaticamente. A única diferença é que inicialmente o trabalho será salvo localmente, mas será sincronizado com Google drive quando uma conexão com a Internet estiver disponível.

Como criar uma conta do Google

Se você ainda não tem uma conta do Google, mas está intrigado com o que ouviu sobre o Google Docs, convém configurar uma conta no Google.

Ao se inscrever em uma conta do Google, você terá acesso a vários serviços, como Google drive, Google Docs e Google Slides, bem como uma conta do Gmail e muitos outros recursos.

Criar uma nova conta do Google é tão simples quanto seguir estas etapas:

  1. Vá para Google.com e clique em 'Fazer login' no canto superior direito da tela.
  2. Na página de login, clique em 'Criar conta'.
  3. Quando a caixa de inscrição aparecer, insira todos os seus dados, incluindo seu nome, sobrenome, nome de usuário desejado (que se tornará parte do seu endereço de e-mail) e senha desejada. Clique em 'Avançar'.
  4. Na próxima tela, o Google solicitará seu número de telefone, que será usado apenas para verificar quem você é. Digite seu número de telefone, clique em 'Avançar' e digite o código de verificação que o Google enviou para você.
  5. As últimas informações necessárias são sua data de nascimento e sexo (opcional) antes de você revisar os termos de serviço do Google e confirmar a criação de sua conta.

Colaborando com o Google Docs

Como dito anteriormente, o Google Docs possui excelentes recursos de colaboração, mas você pode não ter certeza de como começar. Fique tranquilo – temos todas as informações de que você precisa sobre como trabalhar em conjunto no Google Docs.

A primeira coisa a saber é como compartilhar seu documento do Google com outras pessoas. Isso é muito fácil de fazer e, uma vez concluído, outros usuários podem visualizar, comentar ou editar seu documento, dependendo de quais permissões você conceder a eles.

Para compartilhar seu documento, clique no botão azul 'Compartilhar' que pode ser encontrado no canto superior direito da sua página.

Ao clicar neste botão Compartilhar, você terá a opção de adicionar colaboradores pelo endereço de e-mail ou convidar usuários por meio de um link. Se você adicionar pessoas usando o endereço de e-mail delas, elas receberão um e-mail para confirmar que receberam acesso. Se você optar por convidar pessoas usando o link, poderá escolher as permissões que as pessoas terão no documento antes de copiar o link e enviá-lo para os usuários como quiser – Messenger, Whatsapp, Slack, Skype etc.

Se você convidar pessoas para colaborar em seu documento usando seus endereços de e-mail/contas do Google, você pode selecionar suas permissões específicas ao lado de seus nomes.

Se você convidar pessoas usando o link, você pode selecionar entre 'visualizador', 'comentarista' ou 'editor' antes de copiar e enviar o link para as partes relevantes.

O que os colaboradores do Google Docs podem fazer?

Depois de conceder acesso e permissões ao seu arquivo do Google Docs, aqueles que aceitaram o convite para colaborar poderão fazê-lo com facilidade e eficiência.

Você está acostumado a fazer ajustes nos papéis passando-os para frente e para trás? Então você está em um deleite. As edições do Google Docs podem ser vistas em tempo real.

No entanto, a edição não precisa ser feita em tempo real. Em vez disso, você pode oferecer comentários para seus colegas de trabalho, sugerindo modificações ou destacando itens que atualmente funcionam bem. Para fazer isso, selecione qualquer texto e clique no botão de comentários à direita do que você está editando agora.

Você também pode responder ao feedback, o que permite que você converse com seus colaboradores sobre a necessidade ou não de ajustes.

Quando uma discussão terminar, clique em 'Resolver' e os comentários serão arquivados. Ao clicar no botão 'Comentários' na parte superior da página, à esquerda do ícone 'Compartilhar', você pode ver todos os seus tópicos de comentários anteriores.

Em vez de alterar o texto diretamente, os editores podem propor modificações. -hand Para começar, clique no lápis no canto superior direito da tela e escolha 'Sugerindo'. Agora você pode modificar o documento como de costume, mas as alterações feitas agora serão exibidas como sugestões, que o proprietário principal do documento pode aprovar ou rejeitar. Qualquer pessoa pode comentar sobre as revisões, permitindo a edição colaborativa ao longo do projeto.

E verifique Por que o iPhone usa o Google?

  • Salvar

Jake McEvoy

Jake é redator profissional, jornalista e fã de tecnologia de longa data. Ele cobre notícias e guias do usuário para KnowYourMobile.
Compartilhar via
Link de cópia
Distribuído por Snap social