Como impedir que as pessoas adicionem você a grupos do WhatsApp



Porque você não se importa com quem está procurando um colega de quarto.

Como impedir que as pessoas adicionem você a grupos do WhatsApppino

Todos nós já passamos por isso: o temido grupo do WhatsApp do qual nunca quisemos fazer parte. Talvez tenha sido um conhecido aleatório que o adicionou a um grupo de 30 porque ele * PROCURA DESESPERADAMENTE UM QUARTO ASSIM * e agora você está recebendo mensagens a cada cinco minutos de pessoas que você não conhece para falar sobre coisas que você não poderia t me importo menos.

A melhor notícia do Facebook este ano é que a empresa está finalmente encerrando a possibilidade de qualquer pessoa adicionar você a um grupo do WhatsApp sem sua permissão. A empresa anunciou que está adicionando uma configuração no WhatsApp que permite aos usuários definir quem, se houver, pode adicioná-los a um grupo.

"Boas notícias!" Você diz: "Então, como faço isso?" Veja como:

  1. No WhatsApp, toque em Configurações.
  2. Agora toque em Contas.
  3. Agora toque em Privacidade.
  4. Toque no menu que diz Grupos.
  5. Isso o levará para a tela de privacidade do Grupo, que oferece três configurações. Selecione Todos, Meus contatos ou Ninguém.
  6. Toque em Concluído e as configurações serão salvas.
Como impedir que as pessoas adicionem você a grupos do WhatsApppino

Aqui está o que as três opções significam:

  • todo o mundo: esta configuração essencialmente mantém as coisas como estão agora. Qualquer pessoa no WhatsApp pode adicioná-lo a um grupo, não importa se você deseja estar nesse grupo ou não. Basicamente, isso é privacidade zero.
  • meus contatos: esta configuração oferece a qualquer pessoa cujo número tenha salvo na agenda de endereços do seu telefone a capacidade de adicioná-lo a um grupo. Esta é uma privacidade intermediária, pois apenas pessoas conhecidas podem adicioná-lo a um grupo.
  • Ninguém: Esta é a opção que a maioria das pessoas deseja usar. Escolher esta configuração significa que ninguém poderá adicioná-lo a um grupo automaticamente.

Mas não se preocupe se você definir as configurações de privacidade do seu grupo como "ninguém". Você ainda poderá participar de grupos. Se “Ninguém” for definido, o criador do grupo poderá enviar um link em uma mensagem privada pedindo que você participe do grupo. Se você clicar neste link em 72 horas, será adicionado ao grupo. Caso contrário, o link irá expirar e esse grupo não é seu problema.

O novo recurso de privacidade do grupo começou a ser implementado globalmente para todos os usuários. Se você não o vê agora, deverá ver em breve.

Michael Grothaus

Especialista e romancista da Apple, Michael Grothaus vem cobrindo tecnologia no KnowYourMobile nos últimos 10 anos. Antes disso, ele trabalhou na Apple. E antes disso, ele foi um jornalista de cinema. Michael é um autor publicado; seu livro Epiphany Jones foi eleito um dos melhores romances sobre Hollywood por Entertainment Weekly. Michael também é escritor em outras publicações, incluindo VICE Empresa rápida.

Continue lendo