O Google Fotos é privado?



O Google Fotos é uma ótima plataforma para armazenar e organizar todas as suas fotos e vídeos, mas é totalmente privado? Vamos investigar…


Google Fotos nasceu do Google+ e costumava ser um componente da rede social fracassada. O Google optou por preservar o Google Fotos como um recurso distinto quando o Google+ foi desativado. O Picasa também morreu no processo de transformar o Google Fotos em um serviço abrangente de visualização, edição e compartilhamento de imagens.

O Google Fotos é privado?
  • Salvar

Muitos Telefones celulares agora vêm com o Google Fotos pré-instalado, mas muitos iPhone os usuários também optam por instalá-lo para uso no lugar da galeria nativa da Apple. Na tela inicial do aplicativo, o Google Fotos exibe todas as imagens tiradas com a câmera do seu telefone como padrão, mas se você entrar em Álbuns no Android, também verá vários diretórios de dispositivos, sejam eles as pastas padrão ou aquelas que você criou você mesmo.

Quando o Google Fotos foi transformado em uma plataforma própria, a mídia de todos foi preservada, mas tudo permaneceu privado?

As fotos armazenadas no Google Fotos são privadas?

A mídia que você salvar no Google Fotos será sempre privada e acessível apenas pelo titular da conta, portanto, não há necessidade de se preocupar com outras pessoas visualizando, editando, baixando ou excluindo suas imagens e vídeos privados.

É importante observar que o Google Fotos não é uma plataforma de mídia social, portanto, suas fotos não podem ser acessadas por meio de seu perfil do Google ou de qualquer outro meio. Portanto, até que você compartilhe explicitamente uma foto ou vídeo, ela só será visível fazendo login em sua conta pessoal.

Ninguém mais pode vê-los, a menos que você os compartilhe com eles; no entanto, se você ativar o backup ou fazer o backup manual de uma imagem no Google Fotos, ela aparecerá em todos os seus outros dispositivos conectados à mesma conta do Google, para que outra pessoa possa descobrir sua mídia inadvertidamente se estiver usando seu dispositivo .

Dito isto, se você deseja compartilhar sua mídia e torná-la pública, é muito fácil fazê-lo.

Como compartilhar sua mídia do Google Fotos

Se você está tentando compartilhar intencionalmente mídia armazenada no Google Fotos, é muito fácil fazê-lo e há várias maneiras de fazer isso.

Esses métodos incluem compartilhar com um link, compartilhar com outros usuários na plataforma do Google Fotos e criar uma conta de parceiro. A mais simples dessas opções é a primeira – compartilhar seu Google Fotos por meio de um link:

Ao pressionar ou clicar no símbolo de compartilhamento no Google Fotos, você terá a opção de "Criar um link". Você pode compartilhar o link com qualquer pessoa fora do Google Fotos depois que ele for gerado. Qualquer pessoa com acesso a esse URL agora pode ver a imagem compartilhada.

Se você quiser simplesmente compartilhar suas imagens ou vídeos com outro usuário do Google Fotos, há outra opção de compartilhamento para você:

Os usuários do Google Fotos, reconhecidos pelo símbolo do Google Fotos na foto, também podem ser encontrados no ícone de compartilhamento. Somente eles poderão ver a imagem se você compartilhá-la com eles. Você também pode colaborar com outros usuários do Google Fotos para criar 'Álbuns compartilhados'.

Se você sempre compartilha sua mídia do Google Fotos com a mesma pessoa, pode adicionar outra conta como uma “conta de parceiro”.

Ao estabelecer uma conta de parceiro do Google Fotos, você pode especificar determinados critérios que compartilharão automaticamente fotografias específicas com essa conta.

Como criar uma conta de parceiro no Google Fotos

Criar uma conta de parceiro obviamente não é tão rápido quanto usar um link de compartilhamento para compartilhar uma imagem específica, mas se você compartilhar muitas mídias com a mesma conta, certamente economizará muito tempo a longo prazo. Sua conta só pode ser vinculada a uma outra conta de parceiro, portanto, escolha com sabedoria.

Veja como criar uma conta de parceiro no Google Fotos:

  1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu dispositivo Android.
  2. Verifique se você está conectado à sua conta do Google Fotos e clique na foto do perfil ou na inicial.
  3. Vá para 'Configurações de fotos', depois 'Compartilhamento com parceiros' e 'Começar'.
  4. Insira o endereço de e-mail da pessoa com quem você deseja compartilhar sua mídia, lembrando que ela própria já deve ter uma conta do Google.
  5. Selecione a mídia que você deseja compartilhar automaticamente com seu parceiro. Podem ser todas as imagens, fotos de pessoas específicas ou todas as imagens desde uma data específica, por exemplo.
  6. Toque em 'Próximo' e depois em 'Enviar convite' depois de avaliar suas escolhas.

Se você quiser ver as fotos do seu parceiro, ele precisará enviar um convite de volta. Você terá que parar de compartilhar com seu parceiro existente se quiser compartilhar com outra pessoa ou receber um convite.

Como visualizar mídia compartilhada no Google Fotos

Na guia Compartilhamento do aplicativo ou site do Google Fotos, você encontrará uma lista de todas as mídias compartilhadas, incluindo os álbuns associados. Para acessar os arquivos compartilhados em seu computador, vá para a página 'Compartilhamento'.

Nesta seção, você também pode parar de compartilhar com qualquer pessoa para quem você enviou um link ou fez parceria. Para fazer isso, clique no ícone do menu de três pontos e desative o botão de compartilhamento.

Como arquivar mídia no Google Fotos

Às vezes, desejamos remover imagens específicas de Google Fotos, e é razoável acreditar que excluí-los é a única opção. No entanto, este não é o caso; você pode arquivar as fotos em vez disso.

Quando você arquiva uma imagem, ela desaparece da tela principal do aplicativo. Essas fotografias ainda estão acessíveis na área Arquivado do aplicativo, onde você também pode desarquivá-las.

Abra uma imagem e pressione o símbolo de três pontos no canto superior direito para arquivá-la. Escolha a opção Arquivar no menu suspenso. Para arquivar as fotos, você não precisa salvá-las na coleção do Google Fotos. Todos os tipos de imagens podem ser arquivados, com ou sem backup.

E verifique Por que o iPhone usa o Google?

  • Salvar

Jake McEvoy

Jake é redator profissional, jornalista e fã de tecnologia de longa data. Ele cobre notícias e guias do usuário para KnowYourMobile.
Compartilhar via
Link de cópia
Distribuído por Snap social