Où trouver les messages iPhone récemment supprimés dans iOS 16



Lorsque vous supprimez un fil de discussion dans iOS 16, il n'est pas supprimé immédiatement. Voici où trouver les messages iPhone récemment supprimés.


Si vous êtes un utilisateur d'iPhone, vous êtes habitué à une fonctionnalité de certaines applications appelée "Suppression récente". La plupart des gens connaissent probablement mieux la fonction "Suppression récente" de l'application Photos. Dans cette application, lorsque vous supprimez une photo de votre bibliothèque, elle n'est pas réellement supprimée immédiatement.

Au lieu de cela, cette photo est déplacée vers un album "Supprimé récemment", où elle reste pendant 30 jours avant d'être finalement fusionnée à partir de votre photothèque. À tout moment pendant ces 30 jours, un utilisateur peut voir la photo et la restaurer dans sa bibliothèque (essentiellement en l'ondulant).

In iOS 16 Apple a ajouté la fonctionnalité "Suppression récente" à l'application Messages. Cependant, il est un peu plus difficile de trouver qu'il se trouve dans l'application Photos. Voici ce que vous devez savoir…

Où trouver les messages iPhone récemment supprimés dans iOS 16
  • Enregistrer

Messages iOS 16 – Où vont-ils une fois supprimés ?

Il existe deux manières de supprimer des messages dans iOS 16. Tout d'abord, vous pouvez supprimer un seul message (bulle de chat) dans n'importe quel chat. Cela supprime le message pour vous uniquement (il apparaîtra toujours dans le fil de discussion de la personne avec qui vous conversez. (Cependant, iOS 16 dispose désormais d'une fonctionnalité qui vous permet également d'annuler l'envoi d'un message dans un certain délai).

Mais l'autre façon de supprimer des messages dans iOS 16 consiste à supprimer des fils de discussion entiers à la fois.

Un fil de messages fait simplement référence à la conversation avec une personne que vous avez. Cette conversation contient tous vos messages ainsi que tous les médias ou liens envoyés.

Il est facile de supprimer un fil de message dans iOS 16. Balayez simplement vers la gauche sur n'importe quel fil de message (conversation) et appuyez sur le gros bouton rouge avec l'icône de la corbeille dessus, puis appuyez sur le bouton Supprimer qui apparaît.

Avant iOS 16, cela supprimait immédiatement l'intégralité du fil de discussion. Mais dans iOS 16, le fil de messages "supprimé" est désormais déplacé vers un dossier "Supprimé récemment", où il reste pendant 30 jours. 

Et bien qu'iOS 16 alerte un utilisateur de ce changement lors de la première suppression d'un fil après l'installation d'iOS 16, le système d'exploitation ne vous dit pas où le trouver.

Où sont déplacés les messages iPhone supprimés ?

Lorsque vous supprimez un fil de message iPhone dans iOs 16 (voir les étapes pour le faire ci-dessus), il est déplacé vers un nouveau dossier "Supprimé récemment" dans l'application Messages. Voici comment trouver ce dossier :

  1. Ouvrez l'application Messages.
  2. Appuyez sur le bouton Modifier.
  3. Dans le menu contextuel qui apparaît, appuyez sur "Afficher les suppressions récentes".

L'écran récemment supprimé glissera vers le haut et vous pourrez voir tout le fil de messages en attente de suppression. Vous verrez un compte à rebours à côté du fil qui vous indique combien de temps il vous reste jusqu'à ce que le fil soit définitivement supprimé.

En attendant, vous avez plusieurs options :

  • Appuyez sur le fil pour le sélectionner, puis appuyez sur le bouton Récupérer pour ramener le fil à l'écran principal des messages. Cela annule la suppression du fil.
  • Appuyez sur le fil pour le sélectionner, puis appuyez sur le bouton Supprimer. Appuyez maintenant sur le bouton Supprimer le message qui apparaît. Cela supprimera immédiatement le fil sélectionné.

Gardez à l'esprit qu'une fois que vous avez supprimé définitivement un message de cette manière, il n'y a aucun moyen de le récupérer. Cependant, une copie des messages restera sur le téléphone de l'utilisateur à qui vous parliez à moins qu'il ne supprime également les messages eux-mêmes.

Et découvrez :

Michel Grothaus

Expert et romancier Apple, Michel Grothaus couvre la technologie sur KnowYourMobile depuis 10 ans. Auparavant, il travaillait chez Apple. Et avant cela, il était journaliste de cinéma. Michael est un auteur publié; son livre Epiphany Jones a été élu comme l'un des meilleurs romans sur Hollywood par Entertainment Weekly. Michael est également écrivain dans d'autres publications, notamment VICE et des tours Compagnie rapide.
Partage via
Copier le lien