Comment désactiver FaceTime sur iPhone, iPad et Mac (la meilleure façon)

Par Michel Grothaus •  Actualisé: 06/02/20 • 4 min de lecture

FaceTime est l'application de chat vidéo populaire d'Apple. Il est disponible sur Mac, iPhone et iPad et est livré avec macOS, iOS et iPadOS, qui fonctionnent respectivement sur ces appareils.

En ce qui concerne la facilité d'utilisation et la confidentialité, FaceTime est généralement l'une des applications de chat vidéo les plus sécurisées et les plus simples du marché. Par défaut toute votre vidéo (et audio) Les appels FaceTime sont cryptés de bout en bout, ce qui signifie que même Apple ne pourrait pas les intercepter.

Cependant, FaceTime a eu une histoire boguée. Et bien que ces bogues aient été corrigés, il peut y avoir d'autres raisons pour lesquelles vous souhaitez désactiver l'application sur vos appareils. Cet article vous expliquera comment faire tout cela, peu importe si vous utilisez un Mac, iPad, ou iPhone.

De plus, gardez à l'esprit que vous n'avez pas besoin de désactiver complètement Facetime si vous souhaitez simplement empêcher quelqu'un de vous faire face. Vous pouvez simplement empêcher quelqu'un de vous appeler via FaceTime tout en laissant passer les autres appels FaceTime. Enfin, si vous désactivez FaceTime, assurez-vous de mettre en œuvre d'autres fonctionnalités de confidentialité sur votre iPhone, comme cacher des photos sensibles. Faites-le car avec FaceTime désactivé, il est plus facile pour quelqu'un d'accéder à votre appareil.

En savoir plus: Les 10 meilleures fonctionnalités cachées de WhatsApp REVEALED…

FaceTime: une histoire de buggy

Comment faire des appels FaceTime de groupe
  • Enregistrer

Il y a quelque temps, il a été découvert qu'un bogue important avait été trouvé dans l'application de chat vidéo d'Apple, FaceTime, qui permettait à un utilisateur d'écouter le microphone d'un autre utilisateur d'iPhone à son insu. Le bogue permettait essentiellement aux gens d'écouter les autres appareils iOS.

La technique d'écoute a fonctionné via un bogue dans la nouvelle version de FaceTime appel vidéo de groupe fonctionnalité qui a été introduite pour la première fois dans iOS 12.1. Voici comment cela a fonctionné :

  1. Tout d'abord, un utilisateur lancerait un appel FaceTime avec quelqu'un.
  2. Pendant que cet appel FaceTime sonne, l'appelant glisse alors du bas de l'écran vers le haut pour commencer à lancer un appel FaceTime de groupe.
  3. Ils tapaient sur le bouton "Ajouter une personne", puis
  4. Ajouter le leur numéro de téléphone lorsqu'il demande le numéro d'une personne à ajouter à l'appel de groupe FaceTime.

En ajoutant leur propre numéro de téléphone à l'appel de groupe FaceTime une seconde fois, l'utilisateur a pu exploiter un bogue qui accordait automatiquement à l'appelant l'accès au microphone du destinataire sans que le destinataire n'accepte jamais l'appel.

La bonne nouvelle est que dès que le FaceTime bug a été largement médiatisé, Apple a désactivé ses serveurs FaceTime de groupe afin que personne, nulle part dans le monde, ne puisse passer un appel FaceTime de groupe et exploiter le bug. Apple a ensuite rapidement publié une mise à jour vers iOS et macOS qui a corrigé le bogue pour de bon.

En savoir plus: 14 astuces incroyablement simples qui amélioreront la durée de vie de la batterie de l'iPhone (n ° 13, mon préféré)

Cependant, si vous voulez être très prudent et désactiver complètement FaceTime sur votre Mac ou iPad ou iPhone, voici comment procéder :

Comment désactiver FaceTime sur iPhone et iPad

  1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez «FaceTime» et appuyez dessus.
  3. Sur l'écran suivant tout en haut, vous verrez une étiquette «FaceTime» avec un interrupteur à bascule. Ce commutateur est probablement vert, ce qui signifie que FaceTime est activé. Pour désactiver FaceTime, faites basculer avec sur blanc (OFF).

Et c'est tout. FaceTime sera désormais désactivé sur votre iPhone ou iPad. Notez que vous devez le faire pour chaque appareil iOS que vous possédez sur lequel vous souhaitez désactiver FaceTime.

Comment désactiver FaceTime sur Mac

  1. Sur votre Mac, cliquez sur l'application FaceTime. L'application se trouve dans Launchpad ou dans votre dossier Applications dans le Finder.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur «FaceTime».
  3. Maintenant, dans le menu déroulant, cliquez sur «Désactiver FaceTime».

Et c'est tout. FaceTime sera désormais désactivé sur votre Mac. Notez que vous devez le faire pour chaque Mac que vous possédez sur lequel vous souhaitez désactiver FaceTime.

Il est également important de noter que l'iPhone dispose de fonctionnalités de blocage d'appels intégrées. Cliquez sur le lien pour apprendre comment bloquer quelqu'un sur iPhone. Et vérifiez comment FaceTime sur Android!

En savoir plus: Comment passer des appels vidéo à l'aide de Skype - Sur votre Android, iPhone ou PC!

  • Enregistrer

Michel Grothaus

Expert et romancier Apple, Michel Grothaus couvre la technologie sur KnowYourMobile depuis 10 ans. Auparavant, il travaillait chez Apple. Et avant cela, il était journaliste de cinéma. Michael est un auteur publié; son livre Epiphany Jones a été élu comme l'un des meilleurs romans sur Hollywood par Entertainment Weekly. Michael est également écrivain dans d'autres publications, notamment VICE et  Compagnie rapide.
Partage via
Copier le lien