Comment bloquer les contacts téléphoniques sur Tinder



Si vous ne voulez pas que les personnes que vous connaissez apparaissent dans vos résultats Tinder, vous pouvez bloquer l'affichage des contacts téléphoniques - voici comment procéder…


Tinder est idéal pour rencontrer de nouvelles personnes, mais c'est ennuyeux lorsque vous rencontrez des ex et/ou des membres de votre famille (ou des personnes que vous connaissez) sur la plateforme. Heureusement, il existe un moyen d'empêcher les personnes que vous connaissez d'apparaître dans vos résultats Tinder. La fonctionnalité est assez nouvelle, donc peut-être n'en avez-vous pas entendu parler. Mais cela s'appelle Bloquer les contacts et dans ce guide, nous vous montrerons comment l'utiliser correctement.

Qu'est-ce que les contacts Tinder Block ?

Pour accéder à Tinder, vous avez bien sûr besoin d'un téléphone. Mais ce que vous ne voulez pas, ce sont des personnes que vous connaissez ou que vous connaissiez qui apparaissent dans vos résultats Tinder. Il peut s'agir d'un ex ou d'un membre de la famille. Même un ami. La plupart des gens aiment séparer leur vie amoureuse de leur vie familiale et personnelle.

C'est exactement ce que vous permettent de faire les nouvelles fonctionnalités Bloquer les contacts de Tinder. Avec Bloquer les contacts, vous partagez simplement une liste de contacts de votre téléphone que vous ne voulez pas voir dans Tinder et Tinder s'assurera que ces "contacts bloqués" n'apparaissent pas dans vos résultats Tinder, ce qui signifie plus de rencontres gênantes avec des ex ou membres de la famille lors de l'utilisation de l'application.

Que faire si vous ne souhaitez pas partager vos contacts avec Tinder ? Simple : vous pouvez ajouter manuellement les personnes qui souhaitent bloquer. Cette méthode est plus longue mais elle vous permet d'être très précis avec qui vous bloquez sur Tinder. Pour bloquer manuellement les contacts téléphoniques sur Tinder, procédez comme suit :

  • Ouvrez l'application Tinder
  • Appuyez sur l'icône de profil
  • Aller aux paramètres"
  • Faites défiler vers le bas et sélectionnez "Bloquer les contacts"
  • Appuyez sur l'icône + en haut de l'écran
  • Saisissez les coordonnées de cette personne
  • Appuyez sur "Terminé"

Les contacts bloqués savent-ils qu'ils ont été bloqués ?

Si vous craignez que quelqu'un que vous connaissez découvre que vous l'avez bloqué sur Tinder, n'ayez crainte - Tinder n'informe aucun de ses utilisateurs du blocage. Tout ce qu'il fait, c'est s'assurer qu'ils n'apparaissent plus dans votre recherche, et vice versa. La seule fois où vous verrez un contact bloqué apparaître sur Tinder, c'est s'il change de numéro de téléphone portable.

Si cela se produit, votre seule solution consiste à ajouter le nouveau numéro, si vous pouvez l'obtenir, à la liste des contacts bloqués de votre profil Tinder. Encore une fois, Tinder n'a AUCUN contrôle sur le moment où les gens changent de numéro, donc si vous voyez un ex ou quelqu'un d'autre apparaître dans votre recherche, ce n'est pas parce que la fonction Contacts bloqués ne fonctionne pas, c'est parce qu'ils ont changé de téléphone. Numéro.

Comment débloquer des contacts sur Tinder

Le blocage des contacts sur Tinder est-il réversible ? Bien sûr, ça l'est ! Voici comment débloquer un contact sur Tinder :

  • Ouvrez l'application Tinder
  • Appuyez sur l'icône de profil
  • Aller aux paramètres"
  • Faites défiler vers le bas et sélectionnez "Bloquer les contacts"
  • Accédez à l'onglet "Bloqué"
  • Appuyez sur "Débloquer" à côté de chaque contact bloqué que vous souhaitez débloquer

Et c'est littéralement tout. Vous savez maintenant tout ce que vous devez savoir sur le blocage et le déblocage des contacts sur Tinder. Si vous avez besoin d'en savoir plus sur Tinder, assurez-vous de consulter notre vaste Guide des trucs et astuces de Tinder - il couvre toutes les bases, comment obtenir plus de dates et de méthodes pour rendre votre profil plus attrayant pour les correspondances potentielles.

Richard Goodwin

Richard Goodwin travaille comme journaliste technique depuis plus de 10 ans. Il est l'éditeur et propriétaire de KnowYourMobile.
Partage via
Copier le lien