Comment annuler l'envoi de messages dans Facebook Messenger

Par Michel Grothaus •  Actualisé: 02/06/19 • 3 min de lecture

Oui, vous pouvez ENFIN reprendre ce message ivre que vous avez envoyé

Après des années où tout le monde l'a chargé, Facebook a enfin donné à ses utilisateurs ordinaires la possibilité de révoquer les messages qu'ils ont envoyés.

Je dis «roturiers» parce que les supérieurs de Facebook, comme Mark Zuckerberg, ont depuis longtemps pu revenir en arrière et supprimer un message qu'ils avaient envoyé à quelqu'un dans Facebook Messenger.

Comme l'a rapporté TechCrunch l'année dernière:

«Vous ne pouvez pas supprimer les messages Facebook des boîtes de réception des personnes auxquelles vous les avez envoyés, mais Facebook l'a fait pour Mark Zuckerberg et d'autres dirigeants. Trois sources confirment à TechCrunch que les anciens messages Facebook qu'ils ont reçus de Zuckerberg ont disparu de leurs boîtes de réception Facebook, tandis que leurs propres réponses lui restent ostensiblement. Un e-mail de réception d'un message Facebook de 2010 examiné par TechCrunch prouve que Zuckerberg a envoyé des messages aux gens qui n'apparaissent plus dans leurs journaux de discussion Facebook ou dans les fichiers disponibles à partir de l'outil Télécharger vos informations de Facebook. »

Dans un suivi, TechCrunch a déclaré: «Facebook dit maintenant qu'il prévoit de lancer une fonction« non-envoyé »pour les messages Facebook à tous les utilisateurs au cours des prochains mois, et ne laissera plus Mark Zuckerberg utiliser cette fonctionnalité avant son lancement pour toutes les personnes. Une option que Facebook envisage pour la fonction Unsend est une minuterie d'expiration que les utilisateurs peuvent définir. Mais c'est alarmant que Facebook n'a pas divulgué les rétractations ou les plans pour un bouton Annuler jusqu'à ce qu'il soit forcé, et se démener pour donner à tout le monde la fonctionnalité semble être un effort pour calmer la colère des utilisateurs face à la situation.

Eh bien, il semble maintenant que Facebook a tenu sa promesse.

Dans une mise à jour cette semaine, la société a ajouté la possibilité de retirer les messages envoyés. Il y a deux options pour faire cela:

Les destinataires pourront également voir qu'un message a été envoyé mais a été supprimé.

Donc, si vous êtes prêt à supprimer un message, procédez comme suit:

  1. Dans l'application Facebook Messenger, ouvrez une conversation Messenger.
  2. Appuyez sur le message que vous souhaitez supprimer.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur «Supprimer» dans la liste des options.
  4. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, appuyez sur Supprimer pour tout le monde ou Supprimer pour vous.
  5. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, appuyez sur Supprimer. Le message sera désormais supprimé du fil de discussion et remplacé par une bulle de discussion indiquant «[Nom] a supprimé un message».

EN RELATION: Comment activer le mode sombre dans l'application Facebook

  • Enregistrer

Michel Grothaus

Expert et romancier Apple, Michel Grothaus couvre la technologie sur KnowYourMobile depuis 10 ans. Auparavant, il travaillait chez Apple. Et avant cela, il était journaliste de cinéma. Michael est un auteur publié; son livre Epiphany Jones a été élu comme l'un des meilleurs romans sur Hollywood par Entertainment Weekly. Michael est également écrivain dans d'autres publications, notamment VICE et  Compagnie rapide.
Partage via
Copier le lien