Comment activer et désactiver les reçus de lecture iPhone

Par Michel Grothaus •  Actualisé: 01/12/22 • 4 min de lecture

Les messages d'iOS vous permettent de choisir d'activer ou de désactiver les confirmations de lecture.


Vous vous demandez comment activer et désactiver les accusés de lecture de l'iPhone ? C'est l'une des questions les plus fréquentes des utilisateurs d'iPhone. Nous allons plonger dans les étapes ci-dessous et vous expliquer pourquoi vous devez et ne devez pas désactiver les accusés de lecture sur iPhone.

Que sont les reçus de lecture ?

Les accusés de lecture sont les minuscules indicateurs d'état à côté d'un message que vous envoyez dans une application de messagerie. Selon l'application de messagerie, ces accusés de lecture peuvent être visualisés sous forme de mots, d'icônes ou même d'images.

Les reçus de lecture sont un élément essentiel de toute application de messagerie, car ils peuvent vous informer de différentes choses. Les indicateurs de confirmation de lecture les plus courants vous indiquent quand :

Un message a été envoyé avec succès : cela signifie que le message que vous avez envoyé a bien été envoyé sur le téléphone du destinataire.

Un message a été lu par le destinataire : cela signifie que le message que vous envoyez a été effectivement lu par le destinataire.

Comment activer et désactiver les reçus de lecture iPhone
  • Enregistrer

Comment fonctionnent les recettes de lecture ?

Les accusés de lecture sont automatiques pour la plupart. Peu de temps après avoir envoyé un message, l'indicateur de confirmation de lecture vous montrera que le message texte a été reçu. Cela se fait généralement par une coche ou une notification « livrée ».

En d'autres termes, l'application contient quelques lignes de code qui lui indiquent de vous envoyer un « message livré » lorsque votre texte atterrit sur le téléphone de l'autre personne.

Ensuite, l'application dispose également de quelques lignes de code supplémentaires qui vous envoient un autre message lorsque le destinataire de votre message a réellement lu le message. Ceci est déclenché lorsque le destinataire ouvre le message que vous venez d'envoyer.

À quoi servent les reçus de lecture ?

La meilleure chose à propos des accusés de lecture est qu'ils peuvent soulager toute anxiété que votre message n'a pas traversé pour une raison quelconque. Si l'accusé de lecture de votre message indique qu'il a été remis, vous pouvez être assuré que le message a bien atterri sur le téléphone de l'autre personne.

Certaines personnes aiment également les accusés de lecture qui indiquent non seulement quand votre message a été livré, mais quand il a été lu. Cela permet à l'expéditeur de savoir que le destinataire a reçu le message même s'il n'a pas encore répondu.

Comment activer et désactiver les reçus de lecture iPhone
  • Enregistrer

Pourquoi certaines personnes détestent-elles lire les reçus ?

Beaucoup de gens n'aiment pas la confirmation de lecture « lecture » ​​parce qu'ils ne veulent pas que l'expéditeur sache qu'ils ont lu leur message. Ce reçu de lecture « lecture » ​​peut provoquer de l'anxiété chez l'utilisateur et ainsi l'obliger à répondre avant qu'il ne soit prêt de peur d'avoir l'air d'ignorer la personne qui a envoyé le message.

Certaines personnes considèrent également les confirmations de lecture « lire » comme une violation de la vie privée des utilisateurs, car elles informent une autre personne de ce que vous faites sur votre téléphone (lire leur message).

Comment activer les reçus de lecture iPhone

Par défaut, les confirmations de lecture de l'application Message de l'iPhone sont activées. Si les vôtres sont éteints pour une raison quelconque, vous pouvez les rallumer rapidement. Voici comment:

  1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Messages.
  3. Basculez le commutateur « Envoyer les accusés de lecture » ​​sur ON (vert).

Comment désactiver les reçus de lecture iPhone

Si vous souhaitez désactiver les accusés de lecture de Messages iPhone, c'est très simple à faire. Voici comment:

  1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Messages.
  3. Basculez le commutateur « Envoyer les accusés de lecture » ​​sur ON (vert).

Bien entendu, ces paramètres ne sont pas permanents et vous pouvez les modifier à tout moment. De plus, si vous désactivez les accusés de lecture sur iPhone, vous pouvez toujours être averti lorsque d'autres utilisateurs de Messages ont lu votre message, à moins qu'ils n'aient également désactivé les accusés de lecture. 

Et découvrez :

Comment envoyer des réponses aux messages en ligne dans iOS 14
  • Enregistrer

Michel Grothaus

Expert et romancier Apple, Michel Grothaus couvre la technologie sur KnowYourMobile depuis 10 ans. Auparavant, il travaillait chez Apple. Et avant cela, il était journaliste de cinéma. Michael est un auteur publié; son livre Epiphany Jones a été élu comme l'un des meilleurs romans sur Hollywood par Entertainment Weekly. Michael est également écrivain dans d'autres publications, notamment VICE et  Compagnie rapide.
Partage via
Copier le lien