Comment activer et désactiver les reçus de lecture WhatsApp

Par Michel Grothaus •  Actualisé: 01/12/22 • 4 min de lecture

Marre que les gens sachent quand vous avez lu leur message ? Voici comment désactiver les confirmations de lecture.

Vous vous demandez comment activer et désactiver les confirmations de lecture WhatsApp ? De nombreux utilisateurs de WhatsApp ne plaisantent jamais avec les paramètres de l'application, mais vous pouvez les personnaliser dans une large mesure, y compris choisir d'envoyer ou non des confirmations de lecture. Voici ce que vous devez savoir…

Qu'est-ce qu'un reçu de lecture WhatsApp ?

Une confirmation de lecture dans WhatsApp n'est pas différente d'une confirmation de lecture dans d'autres applications, y compris Messages d'Apple pour iPhone. Un accusé de lecture envoie simplement à l'expéditeur d'un message texte WhatsApp une notification lorsque vous avez réellement lu son message.

Le reçu de lecture peut vous éviter d'avoir à envoyer des SMS de suivi à l'expéditeur en disant « Hé, avez-vous reçu mon texte précédent ? »

Comment activer le mode sombre de WhatsApp sur Android
  • Enregistrer

À quoi ressemblent les reçus de lecture WhatsApp ?

WhatsApp utilise un système de coche pour ses accusés de lecture. Selon le nombre et la couleur des coches, vous pouvez savoir si un message a été livré ou lu. Voici la signification des coches :

Une seule coche : cela signifie que le message WhatsApp que vous avez envoyé a été envoyé avec succès depuis votre appareil. Si vous voyez une seule coche à côté de votre message pendant un certain temps, cela peut signifier que le destinataire a son téléphone éteint et qu'il n'est pas capable de recevoir des messages à ce moment-là.

Une double coche : une double coche signifie que le message que vous avez envoyé a été reçu avec succès par le téléphone du destinataire. Cela signifie que le message a à la fois quitté votre téléphone avec succès et atterri sur le téléphone du destinataire avec succès.

Une double coche bleue : lorsque les doubles coches à côté d'un message deviennent bleues, cela signifie que le destinataire a lu le message.

Lire les reçus et les discussions de groupe WhatsApp

Les confirmations de lecture sont disponibles pour les messages envoyés à un seul individu et également pour les messages de groupe. Cependant, bien que vous puissiez désactiver les confirmations de lecture pour les messages envoyés à des destinataires individuels, vous ne pouvez pas désactiver les confirmations de lecture pour les discussions de groupe.

Le raisonnement derrière cela est probablement que WhatsApp estime que les accusés de lecture sont un élément précieux des discussions de groupe qui permettent à tous les destinataires de savoir quand un message a été lu et ainsi tous les membres du groupe sont au courant de la conversation.

fonctionnalités cachées de WhatsApp
  • Enregistrer

Comment activer les reçus de lecture WhatsApp

Les confirmations de lecture WhatsApp sont activées par défaut. Cependant, si vous les avez désactivés et que vous souhaitez les réactiver, voici les étapes à suivre :

  1. Ouvrez l'application WhatsApp.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils inférieure de l'application.
  3. Sur l'écran Paramètres, appuyez sur Compte.
  4. Sur l'écran Compte, appuyez sur Confidentialité.
  5. Sur l'écran Confidentialité, appuyez pour basculer le commutateur Lire les reçus sur ON (blanc).

Comment désactiver les reçus de lecture WhatsApp

Si vous souhaitez désactiver les confirmations de lecture, WhatsApp le rend très facile à faire. Voici comment:

  1. Ouvrez l'application WhatsApp.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils inférieure de l'application.
  3. Sur l'écran Paramètres, appuyez sur Compte.
  4. Sur l'écran Compte, appuyez sur Confidentialité.
  5. Sur l'écran Confidentialité, appuyez pour basculer le commutateur Lire les reçus sur OFF (vert).

Une chose à garder à l'esprit est que si vous désactivez les confirmations de lecture dans WhatsApp, vous ne pourrez pas recevoir de confirmations de lecture pour vos messages. Cela signifie que vous ne pouvez pas voir quand les gens lisent vos messages, même s'ils ont activé les confirmations de lecture.

Et n'oubliez pas que, quels que soient vos paramètres de confirmation de lecture, les confirmations de lecture sont toujours affichées dans les discussions de groupe.

Et découvrez :

Comment activer le mode sombre de WhatsApp sur Android
  • Enregistrer

Michel Grothaus

Expert et romancier Apple, Michel Grothaus couvre la technologie sur KnowYourMobile depuis 10 ans. Auparavant, il travaillait chez Apple. Et avant cela, il était journaliste de cinéma. Michael est un auteur publié; son livre Epiphany Jones a été élu comme l'un des meilleurs romans sur Hollywood par Entertainment Weekly. Michael est également écrivain dans d'autres publications, notamment VICE et  Compagnie rapide.
Partage via
Copier le lien