Comment arrêter de partager l'emplacement sur iPhone (en 3 étapes simples)

Par Richard Goodwin •  Actualisé: 03/25/21 • 4 min de lecture

Partager votre position sur iPhone peut être utile et facile à mettre en œuvre, mais que faire si vous souhaitez arrêter de partager votre position sur iPhone? Dans ce guide, nous vous montrerons exactement comment arrêter de partager votre position sur iPhone


Votre iPhone est capable de vous suivre où que vous alliez. C'est à la fois un peu effrayant et très utile, surtout si vous êtes préoccupé par le sort d'une personne. Avec iPhone, il est vraiment facile de partager votre position avec un groupe de personnes, votre famille, par exemple, ou une seule personne.

Mais il est tout aussi simple de désactiver tous les paramètres de partage de position. Et dans ce guide, nous montrerons comment faire exactement cela.

Comment arrêter de partager votre position sur iPhone

Comme pour tout ce qui concerne les services de localisation, vous devrez accédez à l'application Find My sur votre iPhone et suivez les étapes suivantes:

Cela désactivera TOUT le partage de position sur votre iPhone. Personne ne pourra voir où vous êtes. Même les personnes qui étaient précédemment connectées à vous dans l'application Find My. Cette option est un bon moyen de suspendre ou de désactiver temporairement vos services de partage de position sur iPhone.

Si vous répétez les mêmes étapes ci-dessus, mais cette fois seulement, vous activez Partager ma position, tous vos contacts pourront à nouveau voir où vous vous trouvez. Avoir la possibilité d'activer et de désactiver vos services de localisation est pratique et quelque chose que beaucoup de gens utilisent régulièrement.

Pouvez-vous arrêter de partager la position de votre iPhone avec une personne spécifique?

Vous avez rompu avec un partenaire? Vous vous êtes disputé avec l'un de vos amis ou membres de votre famille et vous ne voulez pas qu'ils sachent où vous êtes? Dans les paramètres de l'application Find My de votre iPhone, vous pouvez empêcher certaines personnes d'accéder à l'emplacement de votre iPhone.

Pour arrêter de partager la position de votre iPhone avec une personne spécifique, procédez comme suit:

Et c'est tout - la personne que vous avez sélectionnée ne pourra plus voir votre position dans son application Localiser. Ils sont bloqués. Vous pouvez, bien sûr, les débloquer dans l'application Find My, si vous le souhaitez - répétez simplement les étapes ci-dessus et sélectionnez COMMENCEZ À PARTAGER MA POSITION.

Pouvez-vous suivre l'emplacement de l'iPhone de quelqu'un sans qu'il le sache

Comment arrêter de partager la position sur iPhone
  • Enregistrer

Vous pouvez, mais ce n'est pas conseillé. Pour commencer, c'est une invasion massive de la vie privée de cette personne et c'est probablement assez illégal aussi. Mais si vous avez de jeunes enfants et qu'ils ont un iPhone, cela vaut vraiment la peine de configurer et de faire fonctionner cette configuration, même avec des adolescents.

La plupart des adolescents et des jeunes enfants ne connaissent pas partage des fonctionnalités de localisation sur leur iPhone, afin que vous puissiez le configurer pour eux avant de leur donner le téléphone, puis vous assurer qu'ils sont ajoutés dans l'application Find My sur votre iPhone.

De cette façon, vous serez en mesure de dire où ils se trouvent à tout moment. Et si vous avez de jeunes adolescents, entre 13 et 14 ans, ce type de fonctionnalité est idéal pour les surveiller. Surtout si vous vous méfiez de l'endroit où ils disent aller.

Encore une fois, vous ne voulez pas abuser de l'application Find My ou exploiter l'ignorance de quelqu'un sur le fonctionnement des téléphones. Une recherche rapide sur Google me montre que beaucoup de gens cherchent des moyens de suivre le téléphone de leur conjoint sans qu'ils le sachent - exemple: puis-je suivre le téléphone de ma femme à son insu?

Encore une fois, ce n'est pas cool - alors ne le faites pas. Vous ne voudriez pas que quelqu'un vous suive secrètement partout où vous allez. Les capacités de partage de position de votre iPhone sont là pour assurer votre sécurité et faire savoir aux autres où vous êtes. Ils ne sont pas faits pour espionner les gens, alors ne soyez pas cette personne!

Comment arrêter de partager la position sur iPhone
  • Enregistrer

Richard Goodwin

Richard Goodwin travaille comme journaliste technique depuis plus de 10 ans. Il est l'éditeur et propriétaire de KnowYourMobile.

Partage via
Copier le lien