Comment annuler l'envoi de messages sur iPhone avec iOS 16



Apple permet désormais aux utilisateurs d'iPhone Messages d'annuler l'envoi des messages envoyés. Voici comment!


Vous vous demandez comment annuler l'envoi de messages sur iPhone ? Continuer à lire!

Apple a maintenant un aperçu iOS 16 et il apporte une tonne de fonctionnalités intéressantes à l'iPhone. Certaines des meilleures fonctionnalités sont deux améliorations apportées à l'application Messages. Dans iOS 16, Apple permettra aux utilisateurs de modifier et d'annuler l'envoi de messages précédemment envoyés.

Ces fonctionnalités sont demandées depuis longtemps par les utilisateurs d'Apple Messages (également parfois appelés iMessages). Et ce ne sont là que deux des fonctionnalités d'iOS 16. Apple en ajoute beaucoup plus : des fonctionnalités telles que la caméra de continuité, une toute nouvelle interface de personnalisation de l'écran de verrouillage, des améliorations du texte en direct et bien plus encore.

Nous avons déjà détaillé comment modifier un message envoyé sur un iPhone exécutant iOS 16. Voyons maintenant comment annuler l'envoi d'un message précédemment envoyé sur un iPhone exécutant iOS 16.

Comment annuler l'envoi de messages sur iPhone avec iOS 16
  • Enregistrer
Crédit : capture d'écran par Apple.

Pourquoi voudriez-vous annuler l'envoi d'un message envoyé ?

La possibilité d'annuler l'envoi d'un message dans l'application Messages est une fonctionnalité demandée depuis longtemps par de nombreux utilisateurs d'iPhone. Mais pourquoi voudriez-vous annuler l'envoi d'un message après l'avoir envoyé ?

L'une des raisons les plus courantes est que vous êtes gêné par le message. Peut-être avez-vous envoyé un message ivre à votre ex et souhaitez-vous ne pas le faire. Vous pouvez maintenant l'annuler (dans les limites des restrictions de lime).

Ou peut-être que le message que vous avez envoyé contient des informations incorrectes. Vous pouvez maintenant annuler l'envoi et renvoyer un message avec les bonnes informations (bien sûr, iOS 16 vous permet maintenant de modifier un message envoyé, donc cette raison est un peu discutable maintenant…).

Conditions requises pour annuler l'envoi d'un message envoyé sur iPhone 

Si vous souhaitez annuler l'envoi d'un message envoyé avec l'application Messages sur iPhone, vous devez vous assurer que vous remplissez les conditions suivantes :

  • Votre iPhone doit exécuter iOS 16 ou une version ultérieure. Oui, la bêta d'iOS 16 compte.
  • Vous devez annuler l'envoi du message dans les 15 minutes suivant son envoi initial. Si 15 minutes se sont écoulées, vous ne pourrez pas annuler l'envoi du message.
  • Seuls les iMessages peuvent être non envoyés (les bulles de discussion bleues). Vous ne pouvez pas annuler l'envoi de messages texte normaux (les bulles de discussion vertes).
  • Bien que les messages non envoyés fonctionnent sur votre iPhone exécutant iOS 16 ou une version ultérieure, pour que votre destinataire perde l'accès au message non envoyé, il devra également exécuter iOS 16 ou une version ultérieure sur son iPhone.

Gardez ce dernier point à l'esprit…

Messages non envoyés sur iPhone : AVERTISSEMENT concernant les utilisateurs qui ne sont pas sous iOS 16

Bien que l'annulation de l'envoi de messages soit une fonctionnalité demandée depuis longtemps par les utilisateurs d'iPhone partout dans le monde, il y a une grosse mise en garde : la personne qui souhaite annuler l'envoi de son message et le destinataire de son message doivent exécuter iOS 16 ou une version ultérieure sur leur iPhone.

Si seule la personne qui a envoyé le message utilise iOS 16 et que le destinataire utilise iOS 15 ou une version antérieure, le destinataire ne verra pas le message disparaître de son iPhone (tandis que l'expéditeur qui utilise iOS 16 le verra disparaître du sien).

Si tel est le cas, l'application Messages vous affichera un avertissement indiquant que même si votre message n'a pas été envoyé, le destinataire peut toujours avoir une copie du message s'il utilise Messages sur un appareil Apple exécutant une ancienne version d'iOS.

Gardez également à l'esprit que même si vous disposez de 15 minutes pour annuler l'envoi d'un message, le destinataire peut théoriquement conserver une copie du message pour toujours en le capturant avant de l'annuler.

Comment annuler l'envoi de messages sur iPhone avec iOS 16

  1. Dans l'application Messages, recherchez le message que vous souhaitez annuler, puis appuyez dessus et maintenez-le enfoncé (appui long).
  2. Dans le menu contextuel qui apparaît à côté du message, appuyez sur Annuler l'envoi.

Le message sera désormais non envoyé. Vous verrez une animation pour cela : la bulle de message apparaîtra pour exploser ou éclater et ainsi disparaître complètement. En remplacement du message non envoyé, vous verrez maintenant une ligne de texte gris indiquant "Vous avez non envoyé un message".

Et découvrez :

Michel Grothaus

Expert et romancier Apple, Michel Grothaus couvre la technologie sur KnowYourMobile depuis 10 ans. Auparavant, il travaillait chez Apple. Et avant cela, il était journaliste de cinéma. Michael est un auteur publié; son livre Epiphany Jones a été élu comme l'un des meilleurs romans sur Hollywood par Entertainment Weekly. Michael est également écrivain dans d'autres publications, notamment VICE et Compagnie rapide.

Continuez à lire

Partage via
Copier le lien