Carpetas bloqueadas de Google Pixel: cómo proteger con contraseña fotos y videos



La nueva función Carpetas bloqueadas de Google Pixel permite a los propietarios de teléfonos Pixel mantener sus fotos más privadas.


Los teléfonos Google Pixel son algunos de los dispositivos Android más populares. Y ahora tienen una nueva función de carpeta bloqueada exclusiva para ellos.

La función de carpeta bloqueada es una de las mejores funciones de privacidad que Google haya presentado. De hecho, esperaría que algo como esto provenga de Apple. Pero incluso el iPhone no tiene una característica similar. en el nuevo iOS 15.

Entonces, ¿qué es la carpeta bloqueada? Es una función de privacidad y seguridad que crea una carpeta especial dentro de la aplicación Fotos. Cualquier foto o video que mueva a esta carpeta no se podrá ver en el resto del carrete de la cámara, álbumes o recuerdos.

Para ver fotos o videos en una carpeta bloqueada, primero deberá ingresar la contraseña de la carpeta. Si no conoce la contraseña, no puede acceder a las fotos de los videos que contiene.

Carpeta bloqueada de Google Pixel: ¿Para qué sirve?

tapa de almacenamiento de fotos de google
  • Guardar

Hay varias razones por las que puede ocultar fotos y videos en su teléfono inteligente. Por supuesto, la mayoría de las personas piensan en imágenes íntimas cuando esto les viene a la mente. Pero en realidad hay otros tipos de imágenes que quizás desee ocultar.

Por ejemplo, si ha tomado una foto de, digamos, un bulto que encontró en su cuerpo para mostrárselo a su médico. a través de una llamada de Zoom, probablemente no quieras que otras personas vean esta imagen. O puede tomar fotografías de su licencia de conducir, que quizás no quiera que otros vean.

En este punto, puede estar preguntando: mi teléfono ya está bloqueado con un código de acceso; ¿Por qué también necesito una carpeta privada para las imágenes?

La respuesta es simple: debido a que a menudo compartimos nuestros teléfonos con nuestra familia o amigos, tal vez necesiten buscar algo rápidamente. Con Carpeta bloqueada, esto garantiza que otra persona que tenga acceso a su teléfono no pueda navegar por las fotos que desea mantener en privado.

Carpeta bloqueada de Google Pixel: ¿Cuáles son sus limitaciones?

Foto de Pixel 3
  • Guardar

Cuando coloca una foto o un video en la carpeta bloqueada, pierde cierta capacidad con los elementos. Cuando una foto o un video está en una carpeta bloqueada, solo puede sacarlos de la carpeta bloqueada o eliminarlos de forma permanente. 

Cuando una foto o un video está en una carpeta bloqueada, no puede realizar acciones, como agregar los medios a un álbum o libro de fotos, editarlos, compartirlos con aplicaciones de terceros, compartirlos con otros o hacer una copia de seguridad de los medios.

Esto significa que las fotos o videos de una carpeta bloqueada no se guardan en copias de seguridad locales o en línea. Entonces, si pierdes tu Teléfono Pixel, las fotos y videos de la carpeta bloqueada no se podrán recuperar de ninguna copia de seguridad.

Esto puede sonar decepcionante, pero es una característica de seguridad que garantiza que sus elementos bloqueados no se puedan ver de otra manera.

Además, los elementos de una carpeta bloqueada no aparecerán en ningún resultado de búsqueda.

Carpeta bloqueada de Google Pixel: cree una carpeta bloqueada

Crear una carpeta bloqueada es fácil.

  1. Abra la Google Fotos aplicación.
  2. Toque Biblioteca.
  3. Toque Utilidades.
  4. Toque Carpeta bloqueada.
  5. Toca Configurar carpeta bloqueada.
  6. Desbloquee su dispositivo si se le solicita.

Eso es. Aparecerá una nueva carpeta bloqueada que muestra el mensaje "Aún no hay nada aquí" si no ha movido elementos a la carpeta bloqueada.

Carpetas bloqueadas de Google Pixel: cómo proteger con contraseña fotos y videos
  • Guardar

Carpeta bloqueada de Google Pixel: guarde directamente desde la cámara de Pixel a la carpeta bloqueada

Puede mover elementos a la carpeta bloqueada de dos maneras: guardándolos directamente desde la aplicación Cámara o moviendo manualmente fotos o videos existentes a la carpeta bloqueada.

Para guardar directamente desde la aplicación Cámara:

  1. Abre la aplicación de la cámara.
  2. Toque Galería de fotos.
  3. Toque Carpeta bloqueada.
  4. Toma una foto.

Cualquier foto que tome de esta manera se guardará automáticamente en la carpeta bloqueada.

Carpeta bloqueada de Google Pixel: mueva videos o imágenes a la carpeta bloqueada

Para mover manualmente fotos o videos existentes a la carpeta bloqueada, haga lo siguiente:

  1. Toque para seleccionar las fotos o videos que desea colocar en la carpeta bloqueada.
  2. Con los elementos seleccionados, toque el botón Más (tres puntos verticales).
  3. Toque Mover a carpeta bloqueada.
  4. Toque Mover.

¡Y eso es! En este momento, la carpeta bloqueada solo está disponible en Google Pixel 3 teléfonos y más tarde. Los teléfonos deben ser ejecutando la actualización de píxeles de junio. Y fanáticos de Android, no olviden más vienen grandes funciones en Android 12.

¿Quieres hacer GIF? Aquí se explica cómo hacer un GIF en iPhone! Y aqui cómo transferir fotos de iPhone a iPhone! Además, asegúrese de revisar Cómo borrar álbumes del iPhone! Además, asegúrese de revisar cómo usar las contraseñas del llavero de iCloud para Windows!

Y echa un vistazo ¡Cómo agregar notas a las contraseñas en iPhone!

Michael Grothaus

Novelista y experto en Apple, Michael Grothaus ha estado cubriendo tecnología en KnowYourMobile durante la mayor parte de 10 años. Antes de esto, trabajó en Apple. Y antes de eso, fue periodista de cine. Michael es un autor publicado; su libro Epiphany Jones fue votado como una de las mejores novelas sobre Hollywood por Entertainment Weekly. Michael también es escritor en otras publicaciones, incluyendo VICIO Empresa rápida.

Siga Leyendo

Compartir a través de
Copiar link