Cómo cancelar el envío de mensajes en iPhone con iOS 16



Apple ahora permite a los usuarios de Mensajes de iPhone anular el envío de mensajes enviados. ¡Así es cómo!


¿Se pregunta cómo cancelar el envío de mensajes en iPhone? ¡Sigue leyendo!

Apple ahora ha visto una vista previa iOS 16 y está trayendo un montón de funciones geniales al iPhone. Algunas de las mejores funciones son dos mejoras en la aplicación Mensajes. En iOS 16, Apple permitirá a los usuarios editar y cancelar el envío de mensajes enviados anteriormente.

Estas funciones son solicitadas desde hace mucho tiempo por los usuarios de Apple Messages (también llamados a veces iMessages). Y estas son solo dos de las funciones que llegarán a iOS 16. Apple está agregando muchas más: incluye funciones como Continuity Camera, una interfaz de personalización de pantalla de bloqueo completamente nueva, mejoras de Live Text y mucho más.

Ya hemos detallado cómo editar un mensaje enviado en un iPhone con iOS 16. Ahora veamos cómo cancelar el envío de un mensaje enviado previamente en un iPhone con iOS 16.

Cómo cancelar el envío de mensajes en iPhone con iOS 16
  • a Salvar
Crédito: captura de pantalla de Apple.

¿Por qué querrías cancelar el envío de un mensaje enviado?

La capacidad de anular el envío de un mensaje en la aplicación Mensajes es una función solicitada desde hace mucho tiempo por muchos usuarios de iPhone. Pero, ¿por qué querrías anular el envío de un mensaje después de haberlo enviado?

Una de las razones más comunes es porque te avergüenza el mensaje. Tal vez le enviaste un mensaje borracho a tu ex y deseaste no haberlo hecho. Ahora puede cancelar el envío (dentro de las restricciones de límite de tiempo).

O quizás el mensaje que enviaste tiene la información incorrecta. Ahora puede anular el envío y volver a enviar un mensaje con la información correcta (por supuesto, iOS 16 ahora le permite editar un mensaje enviado, por lo que esta razón es un poco discutible ahora...).

Requisitos para cancelar el envío de un mensaje enviado en iPhone 

Si desea anular el envío de un mensaje enviado con la aplicación Mensajes en iPhone, deberá asegurarse de cumplir con los siguientes requisitos:

  • Su iPhone debe ejecutar iOS 16 o posterior. Sí, la beta de iOS 16 cuenta.
  • Debe cancelar el envío del mensaje dentro de los 15 minutos posteriores a su envío original. Si han transcurrido 15 minutos, no podrá cancelar el envío del mensaje.
  • Solo se pueden cancelar los mensajes de iMessage (las burbujas de chat azules). No puede anular el envío de mensajes de texto normales (las burbujas de chat verdes).
  • Si bien los mensajes no enviados funcionarán en su iPhone con iOS 16 o posterior, para que su destinatario pierda el acceso al mensaje no enviado, también deberá ejecutar iOS 16 o posterior en su iPhone.

Ten en cuenta este último punto…

Mensajes no enviados en iPhone: ADVERTENCIA sobre los usuarios que no están en iOS 16

Si bien cancelar el envío de mensajes es una función de solicitud prolongada de los usuarios de iPhone en todas partes, hay una gran advertencia: tanto la persona que desea cancelar el envío de su mensaje como el destinatario de su mensaje deben ejecutar iOS 16 o posterior en sus iPhones.

Si solo la persona que envió el mensaje ejecuta iOS 16 y el destinatario ejecuta iOS 15 o anterior, el destinatario no verá desaparecer el mensaje de su iPhone (mientras que el remitente que ejecuta iOS 16 lo verá desaparecer del suyo).

Si este es el caso, la aplicación Mensajes le mostrará una advertencia de que si bien su mensaje no se envió, el destinatario aún puede tener una copia del mensaje si usa Mensajes en un dispositivo Apple que ejecuta una versión anterior de iOS.

Además, tenga en cuenta que si bien tiene 15 minutos para cancelar el envío de un mensaje, el destinatario teóricamente podría conservar una copia del mensaje para siempre si lo captura antes de cancelarlo.

Cómo cancelar el envío de mensajes en iPhone con iOS 16

  1. En la aplicación Mensajes, busque el mensaje que desea cancelar y luego manténgalo presionado (presione prolongadamente).
  2. En el menú emergente que aparece junto al mensaje, toca Deshacer envío.

El mensaje ahora no se enviará. Verás una animación para esto: la burbuja del mensaje parecerá explotar o reventar y, por lo tanto, desaparecerá por completo. En lugar del mensaje no enviado, ahora verá una línea de texto gris que dice "Usted no envió un mensaje".

Y mira:

Michael Grothaus

Novelista y experto en Apple, Michael Grothaus ha estado cubriendo tecnología en KnowYourMobile durante la mayor parte de 10 años. Antes de esto, trabajó en Apple. Y antes de eso, fue periodista de cine. Michael es un autor publicado; su libro Epiphany Jones fue votado como una de las mejores novelas sobre Hollywood por Entertainment Weekly. Michael también es escritor en otras publicaciones, incluyendo VICIO Empresa rápida.

Siga Leyendo

Compartir a través de
Copiar link