Cómo activar y desactivar los recibos de lectura de WhatsApp



¿Estás harto de que la gente sepa cuándo has leído su mensaje? Aquí se explica cómo desactivar los recibos de lectura.

¿Se pregunta cómo activar y desactivar los recibos de lectura de WhatsApp? Muchos usuarios de WhatsApp nunca se meten con la configuración de la aplicación, pero puede personalizarla en gran medida, incluida la opción de enviar recibos de lectura o no. Esto es lo que necesita saber...

¿Qué es un recibo de lectura de WhatsApp?

Un recibo de lectura en WhatsApp no ​​es diferente a un recibo de lectura en otras aplicaciones, incluidos los mensajes de Apple para iPhone. Un recibo de lectura simplemente envía al remitente de un mensaje de texto de WhatsApp que recibe una notificación cuando realmente ha leído su mensaje.

El recibo de lectura puede ahorrarle la molestia de que el remitente envíe mensajes de texto de seguimiento que digan "Oye, ¿has recibido mi mensaje de texto anterior?"

Cómo habilitar el modo oscuro de WhatsApp en Android
  • a Salvar

¿Qué aspecto tienen los recibos de lectura de WhatsApp?

WhatsApp utiliza un sistema de marca de verificación para sus recibos de lectura. Según el número y el color de las marcas de verificación, puede saber si se entregó o leyó un mensaje. Esto es lo que significan las marcas de verificación:

Una sola marca de verificación: esto significa que el mensaje de WhatsApp que envió se envió correctamente desde su dispositivo. Si ve una sola marca de verificación junto a su mensaje durante bastante tiempo, podría significar que el teléfono del destinatario está apagado y no puede recibir mensajes en ese momento.

Una doble marca de verificación: las dobles marcas de verificación significan que el teléfono del destinatario ha recibido correctamente el mensaje que envió. Esto significa que el mensaje salió de su teléfono con éxito y llegó al teléfono del destinatario con éxito.

Una doble marca de verificación azul: cuando las dobles marcas de verificación junto a un mensaje se vuelven azules, significa que el destinatario ha leído el mensaje.

Leer recibos y chats grupales de WhatsApp

Las confirmaciones de lectura están disponibles tanto para los mensajes enviados a una sola persona como para los mensajes grupales. Sin embargo, si bien puede desactivar las confirmaciones de lectura para mensajes enviados a destinatarios individuales, no puede desactivar las confirmaciones de lectura para chats grupales.

Es probable que el razonamiento detrás de esto sea que WhatsApp considera que los recibos de lectura son una parte valiosa de los chats grupales que les permite a todos los destinatarios saber cuándo se ha leído un mensaje y, por lo tanto, todos los miembros del grupo están al día con la conversación.

características ocultas de whatsapp
  • a Salvar

Cómo activar los recibos de lectura de WhatsApp

Los recibos de lectura de WhatsApp están activados de forma predeterminada. Sin embargo, si los ha desactivado y desea volver a activarlos, estos son los pasos para hacerlo:

  1. Abra la aplicación WhatsApp.
  2. Presiona el ícono Configuración en la barra de herramientas inferior de la aplicación.
  3. En la pantalla Configuración, toque Cuenta.
  4. En la pantalla Cuenta, toque Privacidad.
  5. En la pantalla Privacidad, toque para cambiar el interruptor Leer recibos a ENCENDIDO (blanco).

Cómo desactivar los recibos de lectura de WhatsApp

Si desea desactivar los recibos de lectura, WhatsApp lo hace muy fácil de hacer. Así es cómo:

  1. Abra la aplicación WhatsApp.
  2. Presiona el ícono Configuración en la barra de herramientas inferior de la aplicación.
  3. En la pantalla Configuración, toque Cuenta.
  4. En la pantalla Cuenta, toque Privacidad.
  5. En la pantalla Privacidad, toque para cambiar el interruptor Leer recibos a APAGADO (verde).

Una cosa a tener en cuenta es que si apaga las confirmaciones de lectura en WhatsApp, no podrá recibir confirmaciones de lectura para sus mensajes. Esto significa que no puede ver cuándo las personas leen sus mensajes, incluso si tienen habilitados los recibos de lectura.

Y tenga en cuenta que, independientemente de la configuración de los recibos de lectura, los recibos de lectura siempre se muestran en los chats grupales.

Y mira:

  • a Salvar

Michael Grothaus

Novelista y experto en Apple, Michael Grothaus ha estado cubriendo tecnología en KnowYourMobile durante la mayor parte de 10 años. Antes de esto, trabajó en Apple. Y antes de eso, fue periodista de cine. Michael es un autor publicado; su libro Epiphany Jones fue votado como una de las mejores novelas sobre Hollywood por Entertainment Weekly. Michael también es escritor en otras publicaciones, incluyendo VICIO Empresa rápida.

Los comentarios están cerrados.

Compartir a través de
Copiar link