¿Debería usar Google Photos en lugar de iCloud? Características comparadas



Google Photos es una excelente plataforma de almacenamiento y organización de fotos, pero ¿vale la pena cambiar de iCloud? Comparemos las características.


Probablemente ya hayas escuchado lo fantástico Google Fotos es. Si no lo ha usado usted mismo, no hay duda de que alguien más no se lo ha mencionado hasta ahora.

Puede reconocer con precisión personas, animales, objetos y lugares en sus imágenes. Incluso puede producir automáticamente GIF y videos a partir de las imágenes de su colección.

A diferencia de, iCloud es el servicio gratuito de almacenamiento de datos en línea de Apple que los consumidores pueden utilizar para proteger sus datos de pérdidas y liberar espacio en su iPhone y otros dispositivos Apple.

¿Debería usar Google Photos en lugar de iCloud? Características comparadas
  • Guardar

Para evitar la necesidad de mantener sus datos localmente en su dispositivo o en un disco duro externo, utiliza una opción de almacenamiento basada en la web cuando almacena datos "en la nube". Ambas aplicaciones mencionadas hacen esto, sin embargo, iCloud solo admite material de Apple dispositivos.

Sin embargo, cualquiera puede usar Google Photos, siempre que tenga una cuenta de Google. ¿Pero vale la pena hacerlo si usa productos Apple? Comparemos las características.

Funciones de Google Fotos

Hemos cubierto brevemente algunas de las principales características y beneficios de Google Fotos en la introducción, pero entremos un poco más en detalle y cubramos algunas ventajas más que el software puede ofrecer.

Libera espacio en tu dispositivo

Uno puede liberar rápidamente espacio de almacenamiento en Google Photos haciendo uso de la función de administración de almacenamiento que se incluye en la aplicación.

Con la ayuda de esta aplicación, podrá deshacerse de imágenes borrosas, capturas de pantalla, películas largas y otras fotos que realmente no desea guardar.

Podrá acceder a esta opción de administración de almacenamiento yendo a Configuración de la cuenta en Google Photos, haciendo clic en Configuración de copia de seguridad y sincronización, y luego seleccionando Administrar almacenamiento en el menú desplegable.

Guarda todos tus recuerdos en un solo lugar

Los álbumes de fotos físicos todavía tienen su lugar, pero ciertamente se están volviendo un poco obsoletos debido al hecho de que nuestras vidas se han mudado a Internet.

Si usa un teléfono inteligente, una cámara, una computadora, una tableta y cualquier otra cosa, Google Photos le permite almacenar todos sus medios en un solo lugar, creando un gran álbum de medios en línea que no tiene que desempolvar para mirar. una vez al año.

Crear collages y películas

Los usuarios de la aplicación Google Photos pueden usar sus fotos para hacer películas o collages. Se puede acceder a esta función a través de la sección Biblioteca de la versión móvil.

Aquí, debe elegir la pestaña "Utilidades" y luego desplazarse hasta el final. Ahora aparecerá una opción para "Película y collage".

Además, puede pedirle a Google que haga videos, y solo toma unos segundos hacerlo. Incluso el programa agrega música al material que produce para usted.

Y no te preocupes, Google ha confirmado que la aplicación no eliminará las fotos originales que usaste para crear la película si eliminas la película o cualquier collage que hayas creado con Google Photos.

Oculte sus medios

Puede haber casos en los que no desee que cierta persona vea ciertas imágenes en la aplicación, en cuyo caso puede ocultar dichas fotos.

Simplemente vaya al menú Biblioteca, luego elija Utilidades y luego haga clic en la opción "Mover imágenes al archivo".

Después de elegir esta opción dentro de la aplicación Google Photos, podrá ocultar fotografías que no desea que otras personas vean.

Restaurar contenido eliminado

Si recientemente eliminó fotografías o videos de Google Photos, puede recuperarlos yendo al área de la Papelera y seleccionando el elemento apropiado.

En su dispositivo móvil, solo necesita iniciar la aplicación e ir al área de la Biblioteca, donde verá una sección denominada Papelera. Simplemente haz clic en él y podrás ver todas las fotografías que hayas borrado previamente.

Si una foto o un video que destruiste no está en la papelera, no podrás recuperarlo aunque lo intentes.

Tenga en cuenta que si reubicó el contenido en la papelera hace más de 60 días, lo eliminó permanentemente de la basura o lo eliminó permanentemente de la aplicación Galería en su dispositivo sin antes hacer una copia de seguridad, entonces no podrá recuperarlo. Esta restricción se aplica incluso si la eliminó de su papelera o de la aplicación Galería en su dispositivo.

Características de iCloud

Si bien iCloud le permite liberar espacio en sus dispositivos y almacenar sus medios en la nube, las características principales que tiene el servicio son un poco diferentes a las de Google Photos.

Estas son algunas de las características principales de iCloud:

Dirección de correo electrónico personalizada

Cuando se registra para obtener una cuenta de iCloud, Apple le brinda una dirección de correo electrónico única que puede utilizar dominios como @mac.com @icloud.com o @me.com.

Si desea que su dirección de correo electrónico utilice un dominio personalizado, tiene la opción de comprar alojamiento de correo electrónico y asignar un dominio. El servicio iCloud+ de Apple le permite lograr ambas cosas como parte de su suscripción.

Si ya tiene un dominio personalizado, puede usarlo con su grupo familiar para darle a cada miembro de su familia su propia dirección de correo electrónico única. Si aún no tiene un dominio personalizado, puede comprar uno.

Ocultar correos electrónicos no deseados

Puede crear direcciones de correo electrónico arbitrarias con "Ocultar mi correo electrónico" que reenvíen a su cuenta de correo electrónico de iCloud. Siempre es irritante recibir spam de compañías que te han obligado a ingresar tu dirección de correo electrónico al registrarte, pero con iCloud eso ya no es un problema.

En algunos sitios web, puede establecer direcciones para un solo uso y se redirigen a su dirección de iCloud. Si recibe spam, puede detenerlo en la fuente apagándolos en cualquier momento.

“Relevo Privado”

Su dirección IP, que puede usarse para identificar su dispositivo y crear un perfil suyo y de sus actividades, se oculta a través de iCloud Private Relay.

Al emplear dos proxies, servidores de Internet que traducen su dirección IP, lo hace. Ninguno de estos proxies conoce tanto su dirección IP como el sitio web que su dispositivo está navegando ahora.

Aunque iCloud Private Relay contiene algunas de las funciones presentes en la mayoría de las VPN, pero está mucho más limitada, no es una VPN.

Una VPN protege el tráfico en todas las aplicaciones y servicios en su dispositivo, mientras que iCloud Private Relay solo funciona con Safari, solicitudes de DNS y algunas otras aplicaciones.

  • Guardar

Jake McEvoy

Jake es un redactor publicitario profesional, periodista y fanático de la tecnología de toda la vida. Cubre noticias y guías de usuario para KnowYourMobile.
Compartir a través de
Copiar link