¿Google Docs guarda automáticamente?



Si es nuevo en Google Docs, es posible que se pregunte si su trabajo se guarda automáticamente o no. Quizás también se pregunte qué funciones de colaboración tiene para ofrecer Google Docs. Tenemos todas las respuestas.


Google Docs es un procesador de textos gratuito basado en la web que forma parte de Google Drive, el completo software de oficina de Google, que está diseñado para competir con microsoft Office. La suite basada en la nube también incluye Google Sheets, que es comparable a Microsoft Excel, y Google Slides, que es similar a Microsoft Powerpoint.

Compatible con una variedad de formatos de archivo, incluidos .doc, .docx, .txt, .rtf y .odt, Google Docs funciona en cualquier dispositivo o plataforma; todo lo que necesita es una conexión a Internet, un navegador web y las aplicaciones móviles adecuadas. El resto es manejado por Google, que realiza la mayor parte del trabajo duro mientras ejecuta el programa en la nube.

¿Google Docs guarda automáticamente?
  • a Salvar

El razones más convincentes para usar Documentos de Google por encima de cualquier otro procesador de textos está su capacidad perfecta para colaborar con varias personas en el mismo documento mientras realiza y supervisa simultáneamente ediciones, cambios y sugerencias.

Como un software basado en la nube, asumiría que su trabajo se guardaría automáticamente mientras trabaja, ¿sería correcto hacerlo?

¿Google Docs guarda automáticamente?

Cuando esté escribiendo o agregando dibujos o gráficos en Google Docs, todo lo que haces se guarda inmediatamente, aunque puede tardar unos segundos en hacerlo. Entonces, en el caso de un corte de energía, por ejemplo, todo su trabajo se guardará, excepto posiblemente las últimas palabras que escribió si estaba escribiendo activamente cuando se fue la energía.

Pero, en general, no necesita guardar físicamente sus archivos de Google Docs durante o después de completar su trabajo, ya que se guardarán automáticamente.

Además, Google Docs incluso guarda versiones anteriores de su trabajo, por lo que si se guarda automáticamente y cambia de opinión o ha cometido errores, simplemente puede volver a una versión anterior del documento.

Incluso si ha habilitado la edición sin conexión y está trabajando en sus documentos sin conexión, su trabajo se guardará automáticamente. La única diferencia es que inicialmente el trabajo se guardará localmente pero luego se sincronizará con Google Drive cuando una conexión a Internet esté disponible.

Cómo crear una cuenta de Google

Si actualmente no tiene una cuenta de Google pero está intrigado por lo que ha escuchado sobre Google Docs, puede considerar configurar una cuenta con Google.

Cuando se registre para obtener una cuenta de Google, tendrá acceso a varios servicios, como Google Drive, Google Docs y Google Slides, así como una cuenta de Gmail y muchas más funciones.

Crear una nueva cuenta de Google es tan simple como seguir estos pasos:

  1. Dirígete a Google.com y haz clic en "Iniciar sesión" en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. En la página de inicio de sesión, haga clic en 'Crear cuenta'.
  3. Cuando aparezca el cuadro de registro, ingrese todos sus detalles, incluido su nombre, apellido, nombre de usuario deseado (que se convertirá en parte de su dirección de correo electrónico) y la contraseña deseada. Haga clic en Siguiente'.
  4. En la siguiente pantalla, Google le pedirá su número de teléfono, que solo se utilizará para verificar quién es usted. Ingrese su número de teléfono, haga clic en 'Siguiente', luego ingrese el código de verificación que Google le envió por mensaje de texto.
  5. La última información que se requerirá es su fecha de nacimiento y sexo (opcional) antes de revisar los términos de servicio de Google y confirmar la creación de su cuenta.

Colaboración con Documentos de Google

Como se dijo anteriormente, Google Docs tiene excelentes capacidades de colaboración, pero es posible que no esté seguro de cómo comenzar. Tenga la seguridad de que tenemos toda la información que necesita sobre cómo trabajar juntos en Google Docs.

Lo primero que debe saber es cómo compartir su documento de Google con otras personas. Esto es muy fácil de hacer y, una vez completado, otros usuarios pueden ver, comentar o editar su documento según los permisos que les otorgue.

Para compartir su documento, haga clic en el botón azul 'Compartir' que se encuentra en la esquina superior derecha de su página.

Cuando haga clic en este botón Compartir, tendrá la opción de agregar colaboradores por su dirección de correo electrónico o invitar a los usuarios a través de un enlace. Si agrega personas usando su dirección de correo electrónico, recibirán un correo electrónico para confirmar que se les ha otorgado acceso. Si elige invitar a las personas que usan el enlace, puede elegir los permisos que las personas tendrán en el documento antes de copiar el enlace y enviarlo a los usuarios como desee: Messenger, Whatsapp, Flojo, Skype etc.

Si invita a personas a colaborar en su documento usando sus direcciones de correo electrónico/cuentas de Google, puede seleccionar sus permisos particulares justo al lado de sus nombres.

Si invita a personas que usan el enlace, puede seleccionar entre 'espectador', 'comentarista' o 'editor' antes de copiar y enviar el enlace a las partes relevantes.

¿Qué pueden hacer los colaboradores de Google Docs?

Una vez que haya otorgado acceso y permisos a su archivo de Google Docs, aquellos que hayan aceptado la invitación para colaborar podrán hacerlo de manera fácil y eficiente.

¿Está acostumbrado a hacer ajustes en los papeles pasándolos de un lado a otro? Entonces te espera un regalo. Las ediciones de Google Docs se pueden ver en tiempo real.

Sin embargo, la edición no tiene que hacerse en tiempo real. En su lugar, puede ofrecer comentarios para sus compañeros de trabajo, sugiriendo modificaciones o destacando elementos que actualmente funcionan bien. Para hacerlo, seleccione cualquier texto y luego haga clic en el botón de comentarios a la derecha de lo que está editando ahora.

También puede responder a los comentarios, lo que le permite entablar una discusión con sus colaboradores sobre si es necesario o no hacer ajustes.

Cuando termine una discusión, haga clic en 'Resolver' y los comentarios se archivarán. Al hacer clic en el botón 'Comentarios' en la parte superior de la página, a la izquierda del ícono 'Compartir', puede ver todos sus hilos de comentarios anteriores.

En lugar de alterar el texto directamente, los editores pueden proponer modificaciones. -mano Para comenzar, haga clic en el lápiz en la esquina superior derecha de su pantalla y elija 'Sugerencias'. Ahora puede modificar el documento como de costumbre, pero los cambios que realice ahora se mostrarán como sugerencias, que el propietario principal del documento puede aprobar o rechazar. Cualquiera puede comentar sobre las revisiones, lo que permite la edición colaborativa a lo largo del proyecto.

Y echa un vistazo ¿Por qué el iPhone usa Google?

Jake McEvoy

Jake es un redactor publicitario profesional, periodista y fanático de la tecnología de toda la vida. Cubre noticias y guías de usuario para KnowYourMobile.
Compartir a través de
Copiar link