¿Las fotos de Google son privadas?



Google Photos es una gran plataforma para almacenar y organizar todas tus fotos y videos, pero ¿es completamente privado? Investiguemos…


Google Fotos nació de Google+ y solía ser un componente de la fallida red social. Google optó por conservar Google Photos como una característica distinta cuando se cerró Google+. Picasa también murió posteriormente en el proceso de transformar Google Photos en un completo servicio de visor, edición y uso compartido de imágenes.

¿Las fotos de Google son privadas?
  • a Salvar

Mucha Teléfonos Android ahora vienen con Google Photos preinstalado, pero muchos iPhone los usuarios también optan por instalarlo para usarlo en lugar de la galería nativa de Apple. En la pantalla de inicio de la aplicación, Google Fotos muestra todas las imágenes tomadas con la cámara de su teléfono como estándar, pero si ingresa a Álbumes en Android, también verá varios directorios de dispositivos, ya sean las carpetas predeterminadas o las que ha creado usted mismo.

Cuándo Google Fotos se transformó en su propia plataforma, los medios de comunicación de todos se conservaron, pero ¿todo siguió siendo privado?

¿Las fotos almacenadas en Google Photos son privadas?

Los medios que guarde en Google Photos siempre serán privados y solo podrá acceder a ellos el titular de la cuenta, por lo que no debe preocuparse de que otras personas vean, editen, descarguen o eliminen sus imágenes y videos privados.

Es importante tener en cuenta que Google Photos no es una plataforma de redes sociales, por lo que no se puede acceder a sus fotografías a través de su perfil de Google ni por ningún otro medio. Por lo tanto, hasta que comparta explícitamente una imagen o un video, solo es visible al iniciar sesión en su cuenta personal.

Nadie más puede verlos a menos que los comparta con ellos; sin embargo, si activa la copia de seguridad o realiza una copia de seguridad manual de una imagen en Google Photos, aparecerá en todos sus otros dispositivos que estén conectados con la misma cuenta de Google, por lo que otra persona podría descubrir sus medios sin darse cuenta si está usando su dispositivo. .

Dicho esto, si desea compartir sus medios y hacerlos públicos, es muy fácil hacerlo.

Cómo compartir tus medios de fotos de Google

Si está tratando intencionalmente de compartir medios almacenados en Google Photos, es muy fácil hacerlo y hay varias formas de hacerlo.

Estos métodos incluyen compartir con un enlace, compartir con otros usuarios dentro de la plataforma de Google Photos y crear una cuenta de socio. La más simple de estas opciones es la primera: compartir sus fotos de Google a través de un enlace:

Cuando presiona o hace clic en el símbolo de compartir en Google Photos, se le dará la opción de 'Crear un enlace'. Puede compartir el enlace con cualquier persona fuera de Google Photos después de que se haya generado. Cualquier persona con acceso a esa URL ahora puede ver la imagen compartida.

Si simplemente desea compartir sus imágenes o videos con otro usuario de Google Fotos, hay otra opción para compartir que puede utilizar:

Los usuarios de Google Photos, reconocidos por el símbolo de Google Photos en su imagen, también se pueden encontrar debajo del ícono de compartir. Solo ellos podrán ver la imagen si la compartes con ellos. También puede colaborar con otros usuarios de Google Fotos para crear "Álbumes compartidos".

Si siempre comparte sus medios de Google Photos con la misma persona, puede agregar otra cuenta como una "cuenta de socio".

Cuando establece una cuenta de socio de Google Photos, puede especificar ciertos criterios que compartirán automáticamente fotografías específicas con esa cuenta.

Cómo crear una cuenta de socio en Google Photos

Obviamente, crear una cuenta de socio no es tan rápido como usar un enlace compartido para compartir una imagen específica, pero si comparte una gran cantidad de medios con la misma cuenta, definitivamente ahorrará mucho tiempo a largo plazo. Sin embargo, su cuenta solo se puede vincular con otra cuenta de socio, así que elija sabiamente.

Aquí se explica cómo crear una cuenta de socio en Google Photos:

  1. Abra la aplicación Google Photos en su dispositivo Android.
  2. Asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Google Photos y haz clic en tu foto de perfil o en tu inicial.
  3. Vaya a 'Configuración de fotos', luego a 'Compartir con socios', luego a 'Comenzar'.
  4. Ingrese la dirección de correo electrónico de la persona con la que desea compartir sus medios, teniendo en cuenta que ya debe tener una cuenta de Google.
  5. Seleccione los medios que desea compartir automáticamente con su pareja. Pueden ser todas las imágenes, fotos de personas específicas o todas las imágenes desde una fecha específica, por ejemplo.
  6. Toque 'Siguiente', luego 'Enviar invitación' después de haber evaluado sus opciones.

Si desea ver las fotos de su pareja, deberá devolverle una invitación. Tendrá que dejar de compartir con su socio actual si desea compartir con otra persona o recibir una invitación.

Cómo ver medios compartidos en Google Photos

En la pestaña Compartir de la aplicación o el sitio web de Google Photos, descubrirá una lista de todos los medios compartidos, incluidos sus álbumes asociados. Para acceder a los archivos compartidos en su computadora, vaya a la página 'Compartir'.

En esta sección, también puede dejar de compartir con cualquier persona a la que haya enviado un enlace o con la que se haya asociado. Para hacer esto, haga clic en el ícono del menú de tres puntos y cambie el botón de compartir a su posición de apagado.

Cómo archivar medios en Google Photos

A veces deseamos eliminar determinadas imágenes de Google Fotos, y es razonable creer que eliminarlos es la única opción. Sin embargo, éste no es el caso; puede archivar las fotos en su lugar.

Cuando archiva una imagen, desaparece de la pantalla principal de la aplicación. Todavía se puede acceder a esas fotografías en el área Archivado de la aplicación, donde también puede desarchivarlas.

Abra una imagen y presione el símbolo de tres puntos en la esquina superior derecha para archivarla. Elija la opción Archivar del menú desplegable. Para archivar las fotos, no es necesario que las guardes en la colección de Google Photos. Se pueden archivar todo tipo de imágenes, estén o no respaldadas.

Y echa un vistazo ¿Por qué el iPhone usa Google?

  • a Salvar

Jake McEvoy

Jake es un redactor publicitario profesional, periodista y fanático de la tecnología de toda la vida. Cubre noticias y guías de usuario para KnowYourMobile.

Los comentarios están cerrados.

Compartir a través de
Copiar link