So verstecken Sie Fotos, Videos und Alben auf dem iPhone - Schützen Sie Ihre privaten Bilder!



Die Fotos-App auf dem iPhone hat seit langem ein Album namens "Hidden". Das Hidden-Album sollte ein Ort sein, an dem Sie Ihre privaten Fotos speichern können. Aber bis iOS 14Jeder, der Zugriff auf Ihr Telefon hat, kann das Album anzeigen. Jetzt hat sich das geändert und die Verwendung kann das versteckte Album endlich ausblenden.

Dies gilt zusätzlich zu den bereits vorhandenen Funktionen der iPhone-Fotos-App zum Ausblenden Ihrer privaten Fotos und Videos, die andere Personen, die möglicherweise Zugriff auf Ihr iPhone haben, sehen möchten.

Wofür ist das versteckte Album der iPhone Fotos App gedacht?

Die Idee hinter dem Hidden-Album war schon immer, dass Sie hier private Fotos einfügen und diese so aus der Ansicht in der Hauptbibliothek für Fotos entfernen können. Natürlich gibt es bei jedem "versteckten" Album immer Witze darüber, dass ein solches Album speziell erstellt wurde, um Ihre Porno-Bilder zu verbergen.

Und während das Hidden-Album natürlich dafür verwendet werden kann, verstecken die Leute neben Pornobildern gerne viele andere Fotos. Beispielsweise möchten Sie möglicherweise persönliche Fotos oder Ihren Partner nicht anzeigen. Oder Sie fotografieren Quittungen für Einkäufe, die Sie verbergen möchten. Oder vielleicht gesundheitsbezogene Fotos - zum Beispiel, wenn Sie ein Foto von einem Knoten auf Ihrem Körper machen, den Sie nur mit Ihrem Arzt teilen möchten.

Mit anderen Worten, es gibt eine Menge anderer Gründe, warum jeder ein Hidden-Album nutzen sollte.

So verstecken Sie das versteckte Fotoalbum in iOS 14
  • Sie sparen

Davon abgesehen übrigens iOS 13 und früher behandelt das iPhone Hidden Album war ein bisschen verwirrend. Ja, wenn Sie ein Foto in das ausgeblendete Album einfügen, wird dieses Foto aus der Hauptbibliothek für Fotos entfernt. Jeder, der physischen Zugriff auf Ihr entsperrtes iPhone hatte, konnte einfach die Fotos-App öffnen und auf die Albumansicht tippen. Scrollen Sie nach unten und sehen Sie das versteckte Album genau dort. Wenn Sie darauf tippen, erhalten Sie Zugriff auf alle darin versteckten Fotos.

Mit iOS 14 können Sie das ausgeblendete Album jedoch tatsächlich aus der Ansicht ausblenden. Es sollte jedoch beachtet werden, dass dies immer noch nicht die sicherste Sache ist. Wenn jemand weiß, wie man das versteckte Album einblendet, kann er das einfach auf Ihrem iPhone tun und sich dann trotzdem die Bilder ansehen.

Was Apple wirklich tun sollte, ist Benutzern zu erlauben, eine PIN festzulegen, oder Touch ID erforderlich or Gesicht ID um das versteckte Album freizuschalten. Bis dahin ist das Hidden-Album zumindest mit iOS 14 etwas versteckter.

So verstecken Sie Fotos und Videos auf dem iPhone in iOS 14

So verstecken Sie das versteckte Fotoalbum in iOS 14
  • Sie sparen

Bevor wir das versteckte Album ausblenden, erklären wir, wie Fotos und Videos in iOS 14 tatsächlich ausgeblendet werden:

  1. Starten Sie die App „Fotos“ auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie in der Bibliotheksansicht in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf die Schaltfläche Auswählen.
  3. Tippen Sie nun auf die Fotos oder Videos, die Sie ausblenden möchten. Wenn Sie darauf tippen, wird ein blaues Häkchen angezeigt, um anzuzeigen, dass sie ausgewählt sind.
  4. Tippen Sie nach Auswahl der Fotos oder Videos, die Sie ausblenden möchten, auf die Schaltfläche Teilen in der unteren linken Ecke des Bildschirms. Die Schaltfläche "Teilen" ist ein Feld, von dem ein Pfeil nach oben zeigt.
  5. Tippen Sie im angezeigten Freigabeblatt auf Ausblenden.
  6. Eine Bestätigungsaufforderung wird angezeigt. Tippen Sie auf „[Anzahl] Fotos ausblenden“, um zu bestätigen, dass Sie die Fotos oder Videos ausblenden möchten.

Nachdem Sie die obigen Schritte ausgeführt haben, werden die von Ihnen ausgewählten Fotos und Videos aus der Bibliotheksansicht entfernt und im ausgeblendeten Album angezeigt.

So verstecken Sie das versteckte Album auf dem iPhone in iOS 14

So verstecken Sie das versteckte Fotoalbum in iOS 14
  • Sie sparen

Sobald Sie ein verstecktes Album mit Fotos haben, möchten Sie dieses Album wahrscheinlich auch in der Foto-App vollständig ausblenden. Wenn Sie das versteckte Album nicht ausblenden, kann jeder, der Zugriff auf Ihr iPhone hat, das Album mit dem Namen "Hidden" problemlos sehen, wenn er Ihre Fotos-App öffnet. Wenn Sie dieses Album nicht verstecken, ist es im Wesentlichen ein großes Schild mit der Aufschrift "HEY LOOK HERE BEI ​​ALLEN FOTOS UND VIDEOS, DIE ICH NICHT SEHEN MÖCHTE."

Daher ist es auch hier eine gute Idee, das Hidden-Album zu verstecken. Hier ist wie:

  1. Öffnen Sie die App Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Fotos.
  3. Stellen Sie den Schalter für das versteckte Album auf OFF (weiß).

Sobald Sie dies getan haben, wird das ausgeblendete Album in der Foto-App nicht mehr angezeigt. Um das versteckte Album in Zukunft auszublenden, müssen Sie Folgendes tun:

  1. Öffnen Sie die App Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Fotos.
  3. Stellen Sie den Schalter für das versteckte Album auf ON (grün).

Interessiert an Fotosicherheit? Sicher sein zu Sehen Sie sich die Funktion für gesperrte Ordner von Google Pixel an!

Möchten Sie GIFs erstellen? So erstellen Sie ein GIF auf dem iPhone! Und hier ist wie man Fotos vom iPhone zum iPhone überträgt! Schaut außerdem unbedingt vorbei So löschen Sie Alben vom iPhone!

  • Sie sparen

Michael Grothhaus

Apple-Experte und Schriftsteller, Michael Grothhaus befasst sich seit fast 10 Jahren mit Technologie auf KnowYourMobile. Zuvor arbeitete er bei Apple. Davor war er Filmjournalist. Michael ist ein veröffentlichter Autor; Sein Buch Epiphany Jones wurde von zu einem der besten Romane über Hollywood gewählt Entertainment Weekly. Michael ist auch Autor bei anderen Veröffentlichungen, darunter VICE und  Schnelle Gesellschaft.

Kommentarfunktion ist abgeschaltet.

Via
Link kopieren