So schalten Sie WhatsApp-Lesebestätigungen ein und aus



Haben Sie es satt, dass Leute wissen, wann Sie ihre Nachricht gelesen haben? So deaktivieren Sie Lesebestätigungen.

Sie fragen sich, wie Sie WhatsApp-Lesebestätigungen ein- und ausschalten können? Viele WhatsApp-Benutzer legen sich nie damit an die App-Einstellungen, aber Sie können sie in hohem Maße anpassen – einschließlich der Wahl, ob Lesebestätigungen gesendet werden sollen oder nicht. Hier ist, was Sie wissen müssen…

Was ist eine WhatsApp-Lesebestätigung?

Eine Lesebestätigung in WhatsApp unterscheidet sich nicht von einer Lesebestätigung in anderen Apps, einschließlich Apples Messages for iPhone. Eine Lesebestätigung sendet dem Absender einer WhatsApp-Textnachricht einfach eine Benachrichtigung, wenn Sie seine Nachricht tatsächlich gelesen haben.

Die Lesebestätigung kann Ihnen den Ärger ersparen, wenn der Absender Folgetexte mit der Aufschrift „Hey, haben Sie meinen vorherigen Text?“ senden lassen.

So aktivieren Sie den WhatsApp Dark-Modus unter Android
  • Speichern

Wie sehen WhatsApp-Lesebestätigungen aus?

WhatsApp verwendet ein Häkchen-System für seine Lesebestätigungen. Anhand der Anzahl und Farbe der Häkchen können Sie erkennen, ob eine Nachricht zugestellt oder gelesen wurde. Folgendes bedeuten die Häkchen:

Ein einziges Häkchen: Dies bedeutet, dass die von Ihnen gesendete WhatsApp-Nachricht erfolgreich von Ihrem Gerät gesendet wurde. Wenn Sie für längere Zeit ein einzelnes Häkchen neben Ihrer Nachricht sehen, kann dies bedeuten, dass das Telefon des Empfängers ausgeschaltet ist und zu diesem Zeitpunkt keine Nachrichten empfangen werden können.

Doppeltes Häkchen: Doppelte Häkchen bedeuten, dass die von Ihnen gesendete Nachricht erfolgreich vom Telefon des Empfängers empfangen wurde. Dies bedeutet, dass die Nachricht sowohl Ihr Telefon erfolgreich verlassen hat als auch erfolgreich auf dem Telefon des Empfängers gelandet ist.

Ein blaues doppeltes Häkchen: Wenn die doppelten Häkchen neben einer Nachricht blau werden, bedeutet dies, dass der Empfänger die Nachricht gelesen hat.

Lesen Sie Quittungen und Gruppen-WhatsApp-Chats

Lesebestätigungen sind sowohl für Nachrichten, die an eine einzelne Person gesendet werden, als auch für Gruppennachrichten verfügbar. Sie können zwar Lesebestätigungen für Nachrichten deaktivieren, die an einzelne Empfänger gesendet werden, jedoch können Sie Lesebestätigungen für Gruppenchats nicht deaktivieren.

Der Grund dafür ist wahrscheinlich, dass WhatsApp Lesebestätigungen als einen wertvollen Teil von Gruppenchats ansieht, der alle Empfänger informiert, wenn eine Nachricht gelesen wurde und somit alle Mitglieder der Gruppe über die Konversation auf dem Laufenden sind.

WhatsApp versteckte Funktionen
  • Speichern

So schalten Sie WhatsApp-Lesebestätigungen ein

WhatsApp-Lesebestätigungen sind standardmäßig aktiviert. Wenn Sie sie jedoch deaktiviert haben und wieder aktivieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie die WhatsApp-App.
  2. Tippen Sie in der unteren Symbolleiste der App auf das Einstellungssymbol.
  3. Tippen Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf Konto.
  4. Tippen Sie auf dem Kontobildschirm auf Datenschutz.
  5. Tippen Sie auf dem Bildschirm Datenschutz auf , um den Schalter Lesebestätigungen auf EIN (weiß) umzuschalten.

So deaktivieren Sie WhatsApp-Lesebestätigungen

Wenn Sie Lesebestätigungen deaktivieren möchten, macht WhatsApp dies sehr einfach. Hier ist wie:

  1. Öffnen Sie die WhatsApp-App.
  2. Tippen Sie in der unteren Symbolleiste der App auf das Einstellungssymbol.
  3. Tippen Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf Konto.
  4. Tippen Sie auf dem Kontobildschirm auf Datenschutz.
  5. Tippen Sie auf dem Bildschirm Datenschutz auf , um den Schalter Lesebestätigungen auf AUS (grün) umzuschalten.

Beachten Sie, dass Sie keine Lesebestätigungen für Ihre Nachrichten erhalten können, wenn Sie Lesebestätigungen in WhatsApp deaktivieren. Das bedeutet, dass Sie nicht sehen können, wann Personen Ihre Nachrichten lesen, selbst wenn sie Lesebestätigungen aktiviert haben.

Und denken Sie daran, dass unabhängig von Ihren Lesebestätigungseinstellungen Lesebestätigungen immer in Gruppenchats angezeigt werden.

Und sieh dir an:

  • Speichern

Michael Grothhaus

Apple-Experte und Schriftsteller, Michael Grothhaus befasst sich seit fast 10 Jahren mit Technologie auf KnowYourMobile. Zuvor arbeitete er bei Apple. Davor war er Filmjournalist. Michael ist ein veröffentlichter Autor; Sein Buch Epiphany Jones wurde von zu einem der besten Romane über Hollywood gewählt Entertainment Weekly. Michael ist auch Autor bei anderen Veröffentlichungen, darunter VICE und  Schnelle Gesellschaft.
Via
Link kopieren