So löschen Sie Dateien von Google Drive



Da Google Drive Daten von all Ihren Google-Konten speichert, ist es leicht, keinen Speicherplatz mehr zu haben. Glücklicherweise ist das Löschen von Dateien und das Freigeben von Speicherplatz ebenso einfach. So gehen Sie vor


Google Drive ist ein fantastisches Tool, na ja, ganze Workstation, für alle, vom Freiberufler bis zum Konzern. Es integriert sich nahtlos in Google-Arbeitsbereich um eine hohe Produktivität am Arbeitsplatz zu ermöglichen.

Es ist jedoch leicht, das kostenlose Datenlimit von 15 GB Ihres Google-Kontos zu überschreiten, wenn Sie Google Drive verwenden, um regelmäßig große Dateien auszutauschen, und obwohl es möglich ist, Ihr Google One-Konto zu aktualisieren, um zusätzlichen Speicherplatz zu erhalten, sollten Sie zuerst erwägen, einige Dateien zu löschen und freizugeben Speicherplatz in Google Drive manuell freigeben.

Dank der Speicherverwaltungsfunktion von Drive müssen Sie nicht stundenlang durch alle Ecken und Winkel Ihres Computers wühlen Drive-Ordner um Dateien zu löschen. Sie können Ihre Dateien nach Größe sortieren, wobei die größte oben steht, sodass Sie nicht so viele Dateien löschen müssen, um den gewünschten Speicherplatz freizugeben.

Hier ist eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie alte und überflüssige Dateien dauerhaft von Ihrem Google Drive löschen, um wertvollen Speicherplatz freizugeben:

  1. Gehen Sie zu Google Drive und melden Sie sich bei Bedarf unter drive.google.com an.
  1. Der Sektor „Speicher“ Ihres Laufwerks befindet sich unten in der linken Seitenleiste. Es wird angezeigt, wie viel Speicherplatz in Ihrem Konto noch vorhanden ist. Wählen Sie „Speicher“ aus dem Dropdown-Menü.
  1. Sie erhalten nun eine Liste aller größeren Dateien Ihres Kontos. Um eine Datei auszuwählen, klicken Sie einfach darauf. Halten Sie die Befehls-/Strg-Taste gedrückt, wenn Sie mehrere Dateien auswählen, um mehrere Dateien gleichzeitig hervorzuheben.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entfernen" in der oberen Symbolleiste, die wie ein Papierkorb-Symbol aussieht, um die Datei (oder Dateien) zu entfernen.

Obwohl es für den Cloud-Speicher kontraintuitiv sein kann, stellen Sie sicher, dass Sie dies vor dem Löschen tun, wenn Sie eine Kopie der zu löschenden Datei auf Ihrem lokalen Speicher speichern möchten. Wenn Sie es nicht getan haben und Sie in Panik geraten, ist es noch nicht zu spät.

Sie haben vielleicht bemerkt, dass Sie trotz der Tatsache, dass Sie einige Dateien gelöscht haben, noch keinen Speicherplatz beibehalten haben. Das ist weil Google Drive speichert Ihre gelöschten Dateien weiterhin 30 Tage lang im „Papierkorb“, falls Sie Ihre Meinung ändern oder vergessen haben, sie zuerst herunterzuladen.

Um sofort Speicherplatz freizugeben, können Sie zum "Mülleimer" Abschnitt Ihrer Ablage im Dropdown-Menü, in dem Sie alles finden, was Sie in den letzten 30 Tagen gelöscht haben.

Eine Liste der Dateien, die nicht entfernt wurden, finden Sie im „Papierkorb“ oder „Papierkorb“. Um eine Datei einzeln zu entfernen, Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie "Für immer löschen". Um Zeit zu sparen und falls erforderlich oder gewünscht, wählen Sie „Papierkorb/Papierkorb leeren“, um alle Dateien auf einmal zu entfernen.

Diesmal wird ein Popup angezeigt, um zu bestätigen, dass Sie die ausgewählten Dateien endgültig löschen möchten. Bestätigen Sie, und diese Dateien werden unwiderruflich von Ihrem Google Drive entfernt, wodurch Speicherplatz frei wird.

5 Einfach Tipps zum Organisieren Ihres Google Drive

So löschen Sie Dateien von Google Drive
  • Speichern

Wenn das Löschen von Dateien von Ihrem Google Drive, um Platz zu schaffen, etwas schwieriger war, als es hätte sein sollen, kann dies helfen, die Dinge in Zukunft etwas besser zu organisieren.

Hier sind einige Tipps, die Ihnen dabei helfen, Ihre Google Drive-Ordner in Zukunft besser zu organisieren. Wenn Sie also Dateien und Ordner löschen müssen, um wieder mehr Speicherplatz zu schaffen, ist dies ein viel reibungsloserer Vorgang.

5. Halten Sie Dateinamen einfach

Obwohl Google Drive es Ihnen ermöglicht Benennen Sie Ihre Dateien nach Belieben, Konsistenz ist der Schlüssel.

Halten Sie Dateinamen einfach, aber aussagekräftig für sich selbst, Ihre Kunden und alle anderen, die Zugriff auf freigegebene Ordner haben. Ihr Google Drive wird viel sauberer, wenn Sie ein einheitliches Namensschema verwenden.

4. Verwenden Sie so viele Ordner wie nötig

Es kann eine Weile dauern, zurückzugehen und alle Ihre Dateien jetzt in Ordnern zu organisieren, aber wenn Sie dies tun, während Sie fortfahren und Dateien erstellt werden, ist dies eine sehr schnelle Lösung.

Achten Sie darauf, dass die Themen Ihrer Ordner nicht zu breit, aber auch nicht zu prägnant sind. Zum Beispiel möchten Sie wahrscheinlich keinen Ordner mit all den Arbeiten, die Sie über ein ganzes Jahr hinweg gemacht haben, aber Sie möchten wahrscheinlich auch keinen Ordner für jeden einzelnen Arbeitstag.

3. Farbcodierung Ihrer Ordner

Eine hilfreiche Funktion, die Google Drive hinzugefügt hat, ist die Option, Ihre Ordner farblich zu kennzeichnen, und es gibt viele Möglichkeiten, diese Funktion zu Ihrem organisatorischen Vorteil zu nutzen.

Ein Ordner mit abgeschlossenen Arbeiten könnte beispielsweise grün sein, während ein Ordner, der einige vollständige und einige unvollständige Arbeiten enthält, orange und ein Ordner mit allen unvollständigen Arbeiten rot sein könnte.

2. Kopien von Dateien zu mehreren Ordnern hinzufügen

Dies kann schwierig sein und nachteilige Auswirkungen haben. Wenn Ihre Datei jedoch unter mehr als einen Ordnertitel passt, kann es nicht schaden, die Datei zu kopieren und die Datei in mehreren Ordnern zu bearbeiten.

Wenn Sie dies zu oft tun, kann dies unordentlich werden, aber eine Datei nicht in einem Ordner zu finden, in dem Sie sich sicher sind, dass sich die Datei befinden sollte, kann frustrierend sein und dazu führen, dass Sie Ihr gesamtes Organisationssystem wegwerfen.

1. Freigegebene Dateien zu Ihrem eigenen Laufwerk hinzufügen

Anstatt zu versuchen, die Ordner „Für mich freigegeben“ und die Dinge für Sie und andere Benutzer möglicherweise komplizierter machen, fügen Sie die Dateien zu Ihrem eigenen Laufwerksverzeichnis hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche "Zu Laufwerk hinzufügen" rechts neben dem Dokument- oder Ordnertitel klicken.

Nachdem Sie die Dateien zu Ihrem eigenen Drive hinzugefügt haben, können Sie sie für eine optimale Organisation in die erforderlichen Ordner verschieben. Einfach, oder?

Benötigen Sie weitere Informationen und Google Drive-Anleitungen? Verwenden Sie das folgende Tool!


So löschen Sie Dateien von Google Drive
  • Speichern

Google Drive Resource Hub: Lernen Sie alle Grundlagen + Profi-Tipps für Drive

Erfahren Sie mehr über Google Drive ↗


  • Speichern

Jake McEvoy

Jake ist ein professioneller Texter, Journalist und lebenslanger Technikfan. Er behandelt Nachrichten und Benutzerhandbücher für KnowYourMobile.
Via
Link kopieren