Speichert Google Docs automatisch?

Von Jake McEvoy •  Aktualisiert: 02 • 21 Minuten Lesezeit

Wenn Sie neu bei Google Docs sind, fragen Sie sich vielleicht, ob Ihre Arbeit automatisch gespeichert wird oder nicht. Sie fragen sich vielleicht auch, welche kollaborativen Funktionen Google Docs zu bieten hat. Wir haben alle Antworten.


Google Text & Tabellen ist ein kostenloses webbasiertes Textverarbeitungsprogramm, das Teil von Google Drive ist – Googles umfassender Bürosoftware, die darauf ausgelegt ist, mit ihr zu konkurrieren Microsoft Office. Die Cloud-basierte Suite enthält auch Google Sheets, das mit Microsoft Excel vergleichbar ist, und Google Slides, das mit Microsoft Powerpoint vergleichbar ist.

Google Docs unterstützt eine Vielzahl von Dateiformaten, darunter .doc, .docx, .txt, .rtf und .odt, und funktioniert auf jedem Gerät oder jeder Plattform. Sie benötigen lediglich eine Internetverbindung, einen Webbrowser und die entsprechenden mobilen Apps. Der Rest wird von abgewickelt Google, die den Großteil der harten Arbeit leistet, während das Programm in der Cloud ausgeführt wird.

Speichert Google Docs automatisch?
  • Speichern

Einer der die überzeugendsten Gründe für die Verwendung von Google Docs Über allen anderen Textverarbeitungsprogrammen steht seine nahtlose Fähigkeit, mit mehreren Personen an demselben Dokument zusammenzuarbeiten und gleichzeitig Bearbeitungen, Änderungen und Vorschläge durchzuführen und zu überwachen.

Als Cloud-basierte Software würden Sie davon ausgehen, dass Ihre Arbeit während der Arbeit automatisch gespeichert wird – wäre das richtig?

Speichert Google Docs automatisch?

Wenn Sie Zeichnungen oder Diagramme in Google Docs eingeben oder hinzufügen, wird alles, was Sie tun, sofort gespeichert, obwohl dies einige Sekunden dauern kann. So wird beispielsweise bei einem Stromausfall Ihre gesamte Arbeit gespeichert, möglicherweise mit Ausnahme der letzten paar Wörter, die Sie geschrieben haben, wenn Sie aktiv getippt haben, als der Strom ausfiel.

Aber im Großen und Ganzen müssen Sie Ihre Google Docs-Dateien während oder nach Abschluss Ihrer Arbeit nicht physisch speichern, da sie automatisch gespeichert werden.

Darüber hinaus speichert Google Docs sogar ältere Versionen Ihrer Arbeit. Wenn es also automatisch gespeichert wird und Sie Ihre Meinung ändern oder Fehler gemacht haben, können Sie einfach zu einer älteren Version des Dokuments zurückkehren.

Auch wenn Sie die Offline-Bearbeitung aktiviert haben und offline an Ihren Dokumenten arbeiten, wird Ihre Arbeit automatisch gespeichert. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Arbeit zunächst lokal gespeichert wird, dann aber synchronisiert wird Google Drive wenn eine Internetverbindung verfügbar ist.

So erstellen Sie ein Google-Konto

Wenn Sie derzeit kein Google-Konto haben, aber von dem, was Sie über Google Docs gehört haben, fasziniert sind, sollten Sie erwägen, ein Konto bei Google einzurichten.

Wenn Sie sich für ein Google-Konto anmelden, haben Sie Zugriff auf mehrere Dienste, z Google Drive, Google Docs und Google Slides sowie ein Gmail-Konto und viele weitere Funktionen.

Das Erstellen eines neuen Google-Kontos ist so einfach wie die folgenden Schritte:

  1. Gehen Sie zu Google.com und klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf „Anmelden“.
  2. Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf „Konto erstellen“.
  3. Wenn das Anmeldefeld erscheint, geben Sie alle Ihre Daten ein, einschließlich Ihres Vornamens, Nachnamens, des gewünschten Benutzernamens (der Teil Ihrer E-Mail-Adresse wird) und des gewünschten Passworts. Weiter klicken'.
  4. Auf dem nächsten Bildschirm fragt Google nach Ihrer Telefonnummer, die nur verwendet wird, um zu überprüfen, wer Sie sind. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein, klicken Sie auf „Weiter“ und geben Sie dann den Bestätigungscode ein, den Google Ihnen per SMS geschickt hat.
  5. Die letzten erforderlichen Informationen sind Ihr Geburtsdatum und Ihr Geschlecht (optional), bevor Sie die Nutzungsbedingungen von Google lesen und die Erstellung Ihres Kontos bestätigen.

Zusammenarbeit mit Google Docs

Wie bereits erwähnt, verfügt Google Docs über hervorragende Funktionen für die Zusammenarbeit, aber Sie sind sich möglicherweise nicht sicher, wie Sie anfangen sollen. Seien Sie versichert – wir haben alle Informationen, die Sie benötigen, um bei Google Docs zusammenzuarbeiten.

Als Erstes müssen Sie wissen, wie Sie Ihr Google-Dokument mit anderen teilen. Dies ist sehr einfach, und sobald Sie fertig sind, können andere Benutzer Ihr Dokument anzeigen, kommentieren oder bearbeiten, je nachdem, welche Berechtigungen Sie ihnen erteilen.

Um Ihr Dokument zu teilen, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche „Teilen“, die sich in der oberen rechten Ecke Ihrer Seite befindet.

Wenn Sie auf diese Schaltfläche „Teilen“ klicken, haben Sie die Möglichkeit, Mitarbeiter entweder über ihre E-Mail-Adresse hinzuzufügen oder Benutzer über einen Link einzuladen. Wenn Sie Personen mit ihrer E-Mail-Adresse hinzufügen, erhalten diese eine E-Mail zur Bestätigung, dass ihnen der Zugriff gewährt wurde. Wenn Sie Personen über den Link einladen möchten, können Sie die Berechtigungen auswählen, die die Personen für das Dokument haben, bevor Sie den Link kopieren und ihn nach Belieben an Benutzer senden – Messenger, Whatsapp, Slack, Skype usw.

Wenn Sie Personen mit ihren E-Mail-Adressen/Google-Konten zur Zusammenarbeit an Ihrem Dokument einladen, können Sie ihre jeweiligen Berechtigungen direkt neben ihren Namen auswählen.

Wenn Sie Personen über den Link einladen, können Sie zwischen „Betrachter“, „Kommentator“ oder „Bearbeiter“ wählen, bevor Sie den Link kopieren und an die entsprechenden Parteien senden.

Was können Google Docs-Mitbearbeiter tun?

Sobald Sie Zugriff und Berechtigungen für Ihre Google Docs-Datei erteilt haben, können diejenigen, die die Einladung zur Zusammenarbeit angenommen haben, dies einfach und effizient tun.

Sind Sie es gewohnt, Anpassungen an Papieren vorzunehmen, indem Sie sie hin und her reichen? Dann kommen Sie auf Ihre Kosten. Änderungen in Google Docs können in Echtzeit angezeigt werden.

Die Bearbeitung muss jedoch nicht in Echtzeit erfolgen. Stattdessen können Sie Ihren Kollegen Kommentare anbieten, Änderungen vorschlagen oder Elemente hervorheben, die derzeit gut funktionieren. Wählen Sie dazu einen beliebigen Text aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Kommentare“ rechts neben dem, was Sie gerade bearbeiten.

Sie können auch auf das Feedback antworten, wodurch Sie mit Ihren Mitarbeitern diskutieren können, ob Anpassungen erforderlich sind oder nicht.

Wenn eine Diskussion beendet ist, klicken Sie auf „Auflösen“ und die Kommentare werden archiviert. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Kommentare" oben auf der Seite links neben dem Symbol "Teilen" können Sie alle Ihre vergangenen Kommentar-Threads anzeigen.

Anstatt den Text direkt zu ändern, könnten Redakteure Änderungen vorschlagen. -hand Klicken Sie zunächst auf den Bleistift in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und wählen Sie „Vorschlagen“. Jetzt können Sie das Dokument wie gewohnt ändern, aber Änderungen, die Sie vornehmen, werden jetzt als Vorschläge angezeigt, die der Haupteigentümer des Dokuments genehmigen oder ablehnen kann. Jeder kann die Überarbeitungen kommentieren, was eine gemeinsame Bearbeitung während des gesamten Projekts ermöglicht.

Und check out Warum verwendet das iPhone Google?

  • Speichern

Jake McEvoy

Jake ist ein professioneller Texter, Journalist und lebenslanger Technikfan. Er behandelt Nachrichten und Benutzerhandbücher für KnowYourMobile.
Via
Link kopieren