So verhindern Sie, dass Personen Sie zu WhatsApp-Gruppen hinzufügen



Weil es dir egal ist, wer einen Mitbewohner sucht.

So verhindern Sie, dass Personen Sie zu WhatsApp-Gruppen hinzufügen
  • Sie sparen

Wir waren alle dort: die gefürchtete WhatsApp-Gruppe, zu der wir nie gehören wollten. Vielleicht war es ein zufälliger Bekannter, der Sie zu einer Gruppe von 30 Personen hinzugefügt hat, weil er * verzweifelt so schnell wie möglich nach einem Mitbewohner sucht * und jetzt alle fünf Minuten mit Nachrichten von Leuten gepingt wird, von denen Sie nicht wissen, dass Sie über Dinge sprechen können, die Sie nicht können. ' Es ist mir egal.

Die beste Nachricht von Facebook in diesem Jahr ist, dass das Unternehmen endlich Schluss macht, dass jemand Sie ohne Ihre Erlaubnis zu einer WhatsApp-Gruppe hinzufügen kann. Das Unternehmen hat angekündigt, in WhatsApp eine Einstellung hinzuzufügen, mit der Benutzer festlegen können, wer sie, wenn überhaupt, einer Gruppe hinzufügen kann.

"Großartige Neuigkeiten!" Sie sagen: "Wie mache ich das?" Hier ist wie:

  1. Tippen Sie in WhatsApp auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie nun auf Konten.
  3. Tippen Sie nun auf Datenschutz.
  4. Tippen Sie auf das Menü Gruppen.
  5. Dadurch gelangen Sie zum Datenschutzbildschirm der Gruppe, auf dem Sie drei Einstellungen erhalten. Wählen Sie entweder Jeder, Meine Kontakte oder Niemand.
  6. Tippen Sie auf Fertig und die Einstellungen werden gespeichert.
So verhindern Sie, dass Personen Sie zu WhatsApp-Gruppen hinzufügen
  • Sie sparen

Die drei Optionen bedeuten Folgendes:

  • Jeder: Diese Einstellung hält die Dinge im Wesentlichen so, wie sie jetzt sind. Jeder auf WhatsApp kann Sie zu einer Gruppe hinzufügen, egal ob Sie in dieser Gruppe sein möchten oder nicht. Grundsätzlich ist dies keine Privatsphäre.
  • Meine Kontakte: Mit dieser Einstellung kann jeder, dessen Nummer im Adressbuch Ihres Telefons gespeichert ist, Sie einer Gruppe hinzufügen. Dies ist ein Datenschutz mittlerer Reichweite, da nur bekannte Personen Sie zu einer Gruppe hinzufügen können.
  • Niemand: Dies ist die Option, die die meisten Benutzer verwenden möchten. Wenn Sie diese Einstellung wählen, kann Sie niemand automatisch zu einer Gruppe hinzufügen.

Aber machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie Ihre Gruppen-Datenschutzeinstellungen auf "Niemand" setzen. Sie können weiterhin Gruppen beitreten. Wenn "Niemand" festgelegt ist, kann der Ersteller der Gruppe Ihnen einen Link in einer privaten Nachricht senden, in der Sie aufgefordert werden, der Gruppe beizutreten. Wenn Sie innerhalb von 72 Stunden auf diesen Link klicken, werden Sie der Gruppe hinzugefügt. Wenn nicht, läuft der Link ab und diese Gruppe ist nicht Ihr Problem.

Die neue Datenschutzfunktion für Gruppen wurde weltweit für alle Benutzer eingeführt. Wenn Sie es gerade nicht sehen, sollten Sie es bald können.

  • Sie sparen

Michael Grothhaus

Apple-Experte und Schriftsteller, Michael Grothhaus befasst sich seit fast 10 Jahren mit Technologie auf KnowYourMobile. Zuvor arbeitete er bei Apple. Davor war er Filmjournalist. Michael ist ein veröffentlichter Autor; Sein Buch Epiphany Jones wurde von zu einem der besten Romane über Hollywood gewählt Entertainment Weekly. Michael ist auch Autor bei anderen Veröffentlichungen, darunter VICE und  Schnelle Gesellschaft.

Kommentarfunktion ist abgeschaltet.

Via
Link kopieren